Un experto en pan habla claro y rotundo sobre el pan de los supermercados

Un experto en pan habla claro y rotundo sobre el pan de los supermercados

Poco más que añadir.

Una barra de pan corriente.Getty Images

El chef Sergio Benito, famoso por hacer pan en redes sociales y por valorar otros que va probando, ha sido muy crítico con el que se vende en los supermercados por 50 ó 60 céntimos.

"Podemos por favor dejar de normalizar el llamar y el considerar esto como pan. Esto es una mierda, no es pan y ya no solo por la cantidad de ingredientes que tiene", afirma contundentemente.

Explica que además de harina, agua, levadura y sal también contiene emulgentes y antioxidantes. "Esto es una mierda. Esto no ha tocado una mano humana porque ha sido un proceso totalmente mecánico e industrializado en una fábrica. Es un producto de mierda que tú consideras pan", afirma.

Benito sentencia que esto es "un sucedáneo de pan, algo que quiere parecer pan pero que no es pan porque el pan solo tiene harina, agua, levadura y sal y requiere de unos procesos adecuados, fermentaciones lentas y horneados correctos".