Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Un experto pone a prueba varios huevos y esta marca es la que triunfa

Un experto pone a prueba varios huevos y esta marca es la que triunfa

Enseña las características esenciales para valorar la calidad del huevo.

Fragmento del vídeo de @cobardesygallinas@cobardesygallinas

La cuenta de TikTok @cobardesygallinas, especializada en contenido sobre huevos, ha subido un vídeo enseñando en qué te tienes que fijar para saber si los huevos que has comprado son de buena calidad.

"Hemos cogido un huevo de cada uno de los envases, les hemos puesto una letra sin que yo sepa cuál es y entonces ahora vamos a ver cada huevo qué tal y si a alguno llama la atención para bien, pues le buscamos el dueño", ha explicado el usuario.

"La E. Bueno, esta es la cáscara.... Abrimos... Esto ya malo", ha señalado el experto, haciendo referencia a que la clara está demasiado líquida. "Esto sí que puede pasar más en verano, que las gallinas toman más agua, pero habéis visto que no hay parte de gel. ¿Veis la cámara de aire? Es gigante. Este huevo fatal", ha concluido.

"D. Este mejor. Habéis visto que ya hay una parte del albumen -la clara se llama albumen-, que tiene gel", ha indicado, mientras abría el segundo huevo. "Esta es la F. ¡Toma! Fijaos qué color. Me apuesto lo que queráis a que es el ecológico. Fijaros qué diferencia", ha manifestado al ver el tercero, el cual tenía la yema mucho más amarilla que los anteriores.

"Vamos con este. Este huevo bastante bien. Fijaos, bastante esférico. Aunque todavía un huevo fresco, fresco, no hemos pillado", ha comentado el tiktoker mientras abría y tocaba el siguiente huevo. 

"Este es la C. La C muy bien. De los que hemos tenido yo creo que este es de los más frescos", ha proseguido el experto, indicando que, según su criterio, ese es el mejor huevo de todos. "El A. De clara bastante regulín, la frescura bastante mal...", ha relatado el creador de contenido sobre el último huevo de la prueba.

"Yo me quedaría con este huevo -el C- de todos los que hemos pillado. Es de Pazo de Vilane. Me lo sospechaba, esta gente hace muy buenos huevos", ha asegurado el usuario, calificando a esta marca como su clara ganadora.

"Bueno, por petición popular vamos a ver un huevo de los nuestros. Abrimos la cáscara y tenemos esta parte de albumen gelatinoso; luego cuesta separar la clara de la yema, esto es un buen síntoma", ha destacado el experto.

"Nuestra yema es más colorada que lo normal, y una cosa también muy característica nuestra es que es como muy untuosa. Dicen que el buen huevo mancha el plato, pues esta desde luego te los pone perdidos. Así que ahí está nuestro huevo", ha concluido el tiktoker.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora de la sección de Virales en HuffPost España, donde contamos temas tan diversos y amplios como lo es la sociedad.

 

Sobre qué temas escribo

Virales es una sección flexible y muy libre, donde prácticamente todo tiene cabida.



Escribo sobre divertidas anécdotas de usuarios de a pie, pero también sobre temas de salud mental. Cuento desde las aventuras más surrealistas que puedas imaginar, hasta las historias de amor más peliculeras o las confrontaciones de vecinos más hilarantes.



Hablo también de qué pasa en los destinos de viaje de moda, comparto críticas sociales sobre el tremendo problema de vivienda o sobre feminismo y no me olvido de las situaciones que viven los españoles por el mundo o los extranjeros en España.



En fin, que tendrás que meterte a leerme, ¡porque es imposible resumírtelo!

 

Mi trayectoria

Antes de estar en el Huff he trabajado tanto en agencias de noticias (Agencia EFE y Europa Press) como en medios digitales (Crónica Global).



Aunque no todo ha sido escribir, ya que también tuve mi pequeño paso como reportera de Bolsa que quedará para siempre enmarcada en YouTube y una divertidísima aventura por el mundo de la televisión, donde trabajé como personal de producción para algunos programas de Discovery Max.

 

Aunque estudié la carrera en Madrid, y es donde resido actualmente, tengo la suerte de ser literalmente del paraíso: Mallorca. Aunque también he estado viviendo un tiempo en Barcelona y en Londres. (Sí, es un poco difícil seguirme el ritmo).

 

¿Y que por qué soy periodista? Porque todavía no he encontrado nada más apasionante que escuchar historias.

 


 

Cómo contactar conmigo: