Un venezolano da una razón clave por la que el café de España le produjo un choque cultural

Un venezolano da una razón clave por la que el café de España le produjo un choque cultural

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Publicación de TikTok de @aquibrando

El barista conocido en redes socia como @Aquibrando, especialista en café, ha contado el choque cultural que tuvo con el café de España cuando empezó a vivir en el país y ha dado una razón clave que le hizo sentir así.

"Los iberoamericanos tenemos un choque con el café, ya que en España es habitual tomarlo torrefacto", ha afirmado, refiriéndose a que a los granos de café, en España, se les añade azúcar a la hora de tostarlos.

"Al estar así le proporciona un sabor diferente, amargo, feo, es nocivo para la salud y está comprobado científicamente que es cancerígeno", ha matizado. Ha afirmado también que está prohibido en muchos países, pero en algunos como España y Portugal no.

"No es la marca, chicos, es el tipo de café", ha aclarado, mandando un mensaje a sus compatriotas sobre que si vienen a España, compren café tostado natural. "No será el mejor café, pero es mucho mejor", ha concluido.

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Soy redactor de virales en HuffPost España y trato de que estés al día de las historias que generan debate en la calle.

 

Sobre qué temas escribo

 

Escribo sobre temas que rodean la vida pública: política, cine, creadores de contenido o el día a día de la gente de la calle, pero al estilo Huff, contando historias que quizá no sabías que te interesaría leer.

Cuando las compañías cinematográficas de Marvel y DC entran en juego, ahí me tendrás el primero para contarte qué ha pasado con tus héroes y villanos favoritos.

 

Mi trayectoria

 

Me formé en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid con el sueño de ser periodista deportivo y, como siempre he dicho, nací en el Diario AS y empecé a criarme en el HuffPost España desde octubre de 2023. Durante mi etapa universitaria participé en múltiples programas de radio y dirigí hasta graduarme Deporte de las Seis.

 


 

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