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Una cerveza 0,0 española que está en todos los súper, premiada entre las mejores de Europa

Una cerveza 0,0 española que está en todos los súper, premiada entre las mejores de Europa

Se ha llevado una medalla de plata.

Una persona, comprando cerveza en un supermercado.Getty Images

La cerveza Estrella Galicia 0,0 Tostada, que se puede comprar en prácticamente todos los supermercados de España, ha sido galardonada con una medalla de plata en la categoría de Lager Sin Alcohol del prestigioso European Beer Star, uno de los certámenes más veteranos e importantes de la industria cervecera en Europa.

La cerveza española queda así detrás de la Plzensky Prazdroj, de la República Checa, que se ha hecho con el oro en esa categoría y por delante de la Klosterbrauerei Weltenburg, alemana, que se ha llevado el bronce.

Entre las premiadas en este certamen hay otra española, La Cervesera Artesana, que se ha llevado la medalla de oro en la categoría 'Free Style Beer'.

El jurado de este premio está compuesto por alrededor de 150 expertos que han catado más de 2.000 cervezas.

Estrella Galicia subraya en un comunicado que éste no es el primer premio que se llevan últimamente y recuerda que su 0,0 ha recibido una medalla de bronce en la última edición del International Beer Challenge, "otra de las citas cerveceras imprescindibles del año".

"Este nuevo reconocimiento es una gran alegría para la familia de Estrella Galicia 0,0, en un segmento cada vez más competitivo y en el que estamos viendo propuestas cada vez más interesantes", ha señalado Luis Alvar, maestro cervecero de Hijos de Rivera, que ha añadido: "En Estrella Galicia tenemos el compromiso de dar a nuestros consumidores un producto de calidad que mantenga el sabor y la excelencia que esperan de nosotros".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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