Juegos Londres 2012: España evita a Estados Unidos al perder contra Brasil por 88-82

El partido del 'biscotto' en el baloncesto volvió a tener color español y volvió a quedar en nada. Desde el inicio, España ha demostrado que quería ganar el encuentro ante Brasil. Sobre todo Pau Gasol, que comenzó muy enchufado con grandes acciones que llevaron a los de Sergio Scariolo, que dominaron el primer cuarto por 26-17 y que al descanso llegó con 44-38 a favor de los españoles.

Sin embargo, el segundo tiempo fue de nuevo el talón de Aquiles de la selección, que vio cómo su ventaja iba menguando hasta quedar en nada en el último minuto del cuarto período, en el que Brasil remontó y superó holgadamente a España con un parcial de 16 a 31, hasta caer por 88-82.

El máximo anotador español fue Pau Gasol, con 25 puntos, junto con su hermano Marc, con 20. Leandro Barbosa lideró a los brasileños con 24 puntos.

España evita así a Estados Unidos hasta la final, aunque tendrá que vérselas probablemente con Francia en cuartos y, quizás, con Lituania o Rusia, en semifinales.