La fruta que nunca debes añadir a tus batidos

La fruta que nunca debes añadir a tus batidos

Varios batidos de frutas.Getty Images/Westend61

Los batidos de frutas son una de las bebidas más consumidas durante el verano. Son frescas y además están muy ricas. Pero hay una fruta que no es muy recomendable agregar a esta mezcla. 

Se trata del plátano y el motivo es que puede tener efectos negativos en la absorción de nutrientes esenciales. Concretamente, de los flavanoles, que son unos compuestos muy positivos para la salud del corazón y del metabolismo del cuerpo. 

Esta afirmación ha sido publicada en la revista científica Food and Function de la Royal Society of Chemistry. Los resultados de la investigación demostraron que las personas que consumieron batidos con plátano tuvieron niveles de flavanoles un 84% más bajos con respecto a los que tenían otras frutas. 

Así que el artículo sugiere que hay varios ingredientes de los plátanos, como la enzima polifenol oxidasa, que juegan en contra de la absorción de los flavanoles. Y deben ingerirse, al menos, entre 400 y 600 miligramos para tener buena salud.