El nutricionista Pablo Ojeda revela uno de los secretos mejor guardados del pollo

El nutricionista Pablo Ojeda revela uno de los secretos mejor guardados del pollo

El experto en nutrición ha revelado en Más Vale Tarde algunas de las incógnitas sobre este alimento junto al chef Carlos Maldonado.

El nutricionista Pablo Ojeda hoy en Más Vale TardeLA SEXTA

El nutricionista, Pablo Ojeda, se ha mostrado contundente esta tarde en Más Vale Tarde sobre las propiedades nutricionales del pollo: "Tiene pocas calorías", ha sentenciado el experto, afirmando que la piel, una de las partes más ricas, "solo tiene un 30% más de calorías" que el propio alimento en sí.

El experto en nutrición se ha puesto manos a la obra para acompañar con la receta que Carlos Maldonado ha traído al espacio. El reputado chef con estrella Michelín se ha atrevido con unas alitas de pollo con toque chispeante. 

1 kilo de pollo, miel, vinagre y tomate frito, azúcar moreno y almidón de maíz han sido algunos de los ingredientes que Maldonado ha empleado para elaborar este rico plato, en el que tampoco ha faltado el jengibre, el pimentón de la Vera, la manzana, el ajo, los frutos secos, un punto de soja y varios aromáticos. 

"Un puñado de frutos secos es fundamental, son buenos para la cabeza, para pensar y el colesterol", ha puntualizado Ojeda, añadiendo, en relación a las aromáticas, que se declara "fan, por que con ellas podemos dar un sabor espectacular a los platos". 

¿Y qué vinagre emplear? 

Carlos Maldonado ha querido dar un punto agridulce a su receta con un vinagre, del que Pablo Ojeda ha hecho su aportación: "el de manzana es mejor a nivel nutricional. Para la dieta diaria es el más recomendable por un tema de glucosa", ha apostillado. 

El resultado ha sido un plato, como bien ha argumentado Ojeda, "muy nutritivo y bajo a nivel calórico", ideal para una rica cena.