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Piden añadir la sabrosa salsa ideal para la comida basura para disparar los antioxidantes del brócoli

Piden añadir la sabrosa salsa ideal para la comida basura para disparar los antioxidantes del brócoli

Para muchos será una bendición.

Plato lleno de brócoliGetty Images

Las verduras forman parte -o deberían- de una dieta equilibrada y acorde a las necesidades nutricionales y proteicas de nuestro organismo. Su frescura e innumerables beneficios naturales las convierten en un tipo de alimento esencial para un correcto funcionamiento del cuerpo. 

Sin embargo, algunas de ellas no gustan a todo el mundo por su sabor, su textura o cualquier otro aspecto. Para ello, muchas veces se pueden acompañar de diferentes alimentos que doten al plato de un sabor más intenso o agradable. 

En cambio, otras veces, si se le añade alguna salsa o condimento, tanto el sabor como algunas propiedades importantísimas pueden potenciarse enormemente. Esto ocurre con el brócoli. 

Según la médica Isabel Viña Bas, una técnica muy útil para incrementar los antioxidantes de esta verdura es la de echarle mostaza, rica en mirosinasa, encargada de incrementar los niveles de antioxidantes. Todo ello, una vez que se hayan cocinado.

Esto, además de dotarle de un sabor más sabroso, aumenta los niveles de antioxidantes del brócoli como el sulforafano, elemento clave para modular el metabolismo de toxificación. Además, es considerada como una molécula anticáncer.

Otro truco recomendado por la doctora es el de partir en varios trozos antes de cocinarlo y dejarlo que se oxigene durante unos minutos, algo que también favorece el aumento de antioxidantes del brócoli.