Falsarius Chef

Escotes y canalillos

Escotes y canalillos

A mí los veranos es que me sumergen en un mar de dudas protocolarias. Que si un caballero que use pantalón corto a más de cien metros de la playa debería ser inmediatamente empapado en brea y emplumado. Pero este año hay una cuestión que me desazona: ¿cómo comportarse ante un escote?
La agenda de Falsarius: cocina parapsicológica

La agenda de Falsarius: cocina parapsicológica

Estaba repasando las cosas del blog y he tenido un sucedido, un fenómeno de esos raros. Se me ha aparecido una receta. De la nada. Bueno de la nada no, porque estaba levitando por ahí perdida en el inframundo. Una lástima porque me parece una receta muy chula, así que he decidido rescatarla.
El Arriate: cocina de entrevientos

El Arriate: cocina de entrevientos

No sé qué tendrá ese patio pero cruzas el portón, pisas el suelo de albero, te sientas en una mesita a la suave luz de unas lámparas hechas con cubos de cinc y bombillas de verbena, y rodeado de bungavilias, dama de noche y el rumor de la fuente, comprendes cuál es ese Sur que todos buscan.
La agenda de Falsarius: un cadáver en la nevera

La agenda de Falsarius: un cadáver en la nevera

Cada vez que abro la puerta y lo veo me pregunto ¿qué hago yo con un pollo muerto en la nevera? Dan lastimilla. Nada que ver con los rotundos solomillos, con las chuletas pintureras y chulitas, con los compactos entrecotes. A mí es que el pollo me da mal rollo y se me nota. Pero vamos, que luego voy y me lo zampo.
El cocinero del 'Nautilus' (Aponiente 2013)

El cocinero del 'Nautilus' (Aponiente 2013)

Entras por la puerta y te dan un vinito y una puntita de embutido marino (salchichón, caña de lomo, butifarra, lo que quieras) que los pruebas y te convences de que igual voladores no existen, pero que cerdos marinos hay fijo. Y que se alimentarán con ricas bellotitas de algún alga-encina de las profundidades.
La agenda de Falsarius: 'Operación Tipazo'

La agenda de Falsarius: 'Operación Tipazo'

¿Te imaginas que con la cocina impostora también se adelgazara? Comienzo una serie de recetas tan suculentas como hipocalóricas para combinar con goce y fruición el seguir comiendo como seres humanos (esto es, no siguiendo una dieta de lechuga y hierbajos, cosa más de cabras) y mantener el tipín. La primera receta son unas brochetas de merluza.
La agenda de Falsarius: canibalismo gourmet

La agenda de Falsarius: canibalismo gourmet

Leo en un semanal de prensa sobre una encuesta que se ha hecho en Internet. Se preguntaba que en caso de verse obligados a practicar el canibalismo, qué parte del cuerpo elegirían para zamparse. La parte ganadora han sido los muslos. Qué jodíos, el jamoncillo, que es lo más rico.
La agenda de Falsarius: la sardina desnuda

La agenda de Falsarius: la sardina desnuda

Ya brotan los primeros turrones en los estantes del súper, ya florecen las cajas de polvorones en los expositores, ya nievan peladillas y frutas escarchadas, y sabes que de un momento a otro llegará el instante temido en el que empieza a sonar por los altavoces el disco de villancicos.
La agenda de Falsarius: alucinaciones otoñales

La agenda de Falsarius: alucinaciones otoñales

Tras unos callos con garbanzos bien (pero bien) de guindilla, tengo un arrebato místico y de repente lo veo claro. No es que nos muramos, es que no funcionamos bien y nos reinician. Esa certeza me lleva a una profunda revelación teológica: como sospechaba, dios es informático.