El aviso de un experto a los que suelen tomar al café en tazas blancas

El aviso de un experto a los que suelen tomar al café en tazas blancas

Puede ser más importante de lo que parece.

Un momento de la publicación de @santoamaro.es.TIKTOK / @santoamaro.es

Hay mucha gente que tiene un ritual: tomar su cafecito siempre en la misma taza. Pues ojo: puede que no sea un asunto baladí.

Los expertos subrayan ahora que la taza o el vaso que se elija para tomar el café puede influir mucho en cómo percibimos su sabor. Y ahí interviene incluso el color del recipiente.

"¿Sabías que el color de tu taza puede transformar el color de tu café? Parece una locura, pero hay estudios que han demostrado que tanto la forma como el material de la taza como el color pueden afectar a cómo disfrutamos del café", señala la cuenta de TikTok @santoamaro.es, especializada en contenido sobre esa bebida.

"Sabíamos que la taza de cerámica y vidrio son populares por mantener bien la temperatura  y no alterar el sabor. Además, la forma siempre fue importante. Una boca más ancha mejora la liberación de aromas, mientras que paredes altas los concentran", ha explicado.

"Lo que no sabíamos es que el color de la taza también influye. Se ha descubierto que el café en tazas blancas puede parecer más amargo que en tazas oscuras debido a cómo los colores afectan a nuestra percepción. Así que haz el experimento: tómate en mismo café en tazas de distinto color", ha rematado.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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