El aviso de un químico tras lo que se está diciendo sobre los aceites de oliva con este aspecto
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El aviso de un químico tras lo que se está diciendo sobre los aceites de oliva con este aspecto 

No hay nada raro.

Un momento de la publicación de @breakingvlad.TIKTOK / @breakingvlad

Vladimir Sánchez, doctor en Química conocido en las redes sociales como Breaking Vlad, ha respondido al vídeo de una persona que asegura que nos están contaminando al ver que hay botellas de aceite con grumos en su parte inferior.

"Esta persona va al supermercado y encuentra estos depósitos en las botellas de aceite y se preocupa porque asegura que nos están contaminando. Lo que estás viendo ahí es una propiedad muy común de los aceites vegetales", empieza explicando el experto.

"Es básicamente que tienen un punto de fusión relativamente alto y esto se debe a que esas cadenas de ácidos grasos son bastante largas. ¿Esto qué implica? Pues que cuando la temperatura ambiente baja por debajo de ese punto de fusión se empiezan a formar depósitos de ese aceite solidificado", señala.

Sánchez destaca que "no es más que aceite sólido y eso es lo que se observa en el fondo de la botella y lo puedes incluso ver en días de invierno en la botella de aceite que tienes en tu casa". 

"Y esto no significa que ese aceite esté adulterado con aceite de motor ni con aceite de ningún tipo. Es simplemente ese mismo aceite, de oliva, de girasol, el que sea, que en ciertas condiciones puede llegar a solidificar", insiste.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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