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El cartel que un bar ha colocado en su puerta enciende, y mucho, los ánimos

El cartel que un bar ha colocado en su puerta enciende, y mucho, los ánimos

La 'nueva ley seca'.

Un momento de 'Equipo de Investigación'.LA SEXTA

El programa de La Sexta Equipo de Investigación analizó hace unos días lo que ha denominado la 'nueva ley seca' que empieza a extenderse en los bares del centro de Madrid.

De acuerdo con esta nueva costumbre, muchos locales se niegan a servir café o refrescos en sus terrazas a partir de cierta hora porque reservan esas mesas para personas que comen o directamente toman copas.

De hecho, han mostrado el cartel que uno de esos establecimientos ha colgado en su entrada y en el que se lee: "A partir de las 12.00 no se servirá café en terraza".

Una reportera del programa ha acudido a varios bares intentando pedir un café. "Café no hay. En la terraza no hay. Cerveza, vino… si quieres café tiene que ser ahí dentro, en la barra", le responde un hostelero.

"El problema del café es que lleva asociado también mucho tiempo parado, mucho tiempo en una mesa. Piensa en lo que puede consumir una persona en una terraza. Básicamente es una bebida. Y un café al hostelero le va a salir de coste entre 20 y pico y 40 céntimos lo va a vender por un euro y medio. Por lo tanto, va a ganar un euro. Va a preferir evidentemente que vayamos a la siguiente fase que son la cerveza, el combinado…". explica una persona del sector.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@huffpost.es