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El cartel que un bar ha colocado en su puerta enciende, y mucho, los ánimos

El cartel que un bar ha colocado en su puerta enciende, y mucho, los ánimos

La 'nueva ley seca'.

Un momento de 'Equipo de Investigación'.LA SEXTA

El programa de La Sexta Equipo de Investigación analizó hace unos días lo que ha denominado la 'nueva ley seca' que empieza a extenderse en los bares del centro de Madrid.

De acuerdo con esta nueva costumbre, muchos locales se niegan a servir café o refrescos en sus terrazas a partir de cierta hora porque reservan esas mesas para personas que comen o directamente toman copas.

De hecho, han mostrado el cartel que uno de esos establecimientos ha colgado en su entrada y en el que se lee: "A partir de las 12.00 no se servirá café en terraza".

Una reportera del programa ha acudido a varios bares intentando pedir un café. "Café no hay. En la terraza no hay. Cerveza, vino… si quieres café tiene que ser ahí dentro, en la barra", le responde un hostelero.

"El problema del café es que lleva asociado también mucho tiempo parado, mucho tiempo en una mesa. Piensa en lo que puede consumir una persona en una terraza. Básicamente es una bebida. Y un café al hostelero le va a salir de coste entre 20 y pico y 40 céntimos lo va a vender por un euro y medio. Por lo tanto, va a ganar un euro. Va a preferir evidentemente que vayamos a la siguiente fase que son la cerveza, el combinado…". explica una persona del sector.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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