Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
En Estados Unidos se fijan en lo que ya está pasando en muchos restaurantes de España durante el verano

En Estados Unidos se fijan en lo que ya está pasando en muchos restaurantes de España durante el verano

'The New York Times' analiza cómo se hace frente a las altas temperaturas.

La terraza de un bar de España cerrada en pleno verano.
La terraza de un bar de España cerrada en pleno verano.Getty Images

El prestigioso The New York Times ha publicado un artículo este sábado en el que ha analizado cómo las viejas costumbres de España se siguen usando para hacer frente a las altas temperaturas del verano.

"La tradición de la siesta no es casual. España lleva siglos conviviendo con un calor extremo, y sus habitantes tienen maneras de sobrellevarlo", ha detallado, antes de detallar los graves incendios producidos durante la ola de calor.

El medio estadounidense ha informado que "mortíferos incendios forestales obligaron a la evacuación de miles de personas en el norte y el sur de España y dañaron un yacimiento minero de la época romana declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO".

Tras ello, han analizado cómo se vive el verano en Sevilla. "Se ha convertido en un hervidero del sur de Europa. Sus residentes esperan un poco de alivio ante las olas de calor cada vez más frecuentes e intensas que amenazan a los más vulnerables", ha razonado.

Y uno de los puntos en los que The New York Times se ha fijado es en lo que ocurre con los restaurantes "que atienden a turistas". "Sirven spritzes (conocido cóctel) y pulverizan vapores para refrescar las mesas al aire libre", ha expuesto.

"Están modificando o acortando los horarios de trabajo, una política respaldada por la ministra de Trabajo de España, Yolanda Díaz. El gobierno ha adoptado normas para acortar o suspender el trabajo al aire libre en función de las alertas de calor emitidas por el servicio meteorológico nacional", ha asegurado.

También se hacen eco de que los horarios para que los más pequeños jueguen han cambiado y "se están volviendo aún más nocturnos, retozando por los parques infantiles a medianoche".

¡Mantente al día con El Huffpost! Sigue todas las noticias desde tu móvil en nuestra APP. Puedes descargarla tanto para Android como iOS.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactor de actualidad, tecnología y economía en HuffPost España. Me interesa explicar, con un lenguaje claro y directo, los temas que marcan la vida de la gente: desde la política monetaria hasta el último avance en inteligencia artificial.

 

Sobre qué temas escribo

Me dedico a cubrir los grandes movimientos de la industria tecnológica: desde los nuevos lanzamientos de smartphones y dispositivos inteligentes al avance de la inteligencia artificial, sin perder de vista la estrategia de las principales compañías del sector.

 

También sigo de cerca la economía europea y estadounidense con la mirada centrada en las decisiones que afectan directamente a nuestro bolsillo: desde los aranceles de Donald Trump a las políticas de la Reserva Federal o del Banco Central Europeo. Mi objetivo es desentrañar todos estos datos para explicar qué supone en tú día a día y cómo pueden repercutir en problemas como la crisis de vivienda en España.

 

Pero eso no es todo amigos. Además, estoy atento a la actualidad nacional e internacional, tanto política como social, y abordo los temas virales que marcan la conversación pública, siempre con un enfoque riguroso pero también cercano y desenfadado.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid y estudié Periodismo en la Universidad Complutense. Antes de incorporarme a HuffPost en 2022, trabajé en 20 Minutos, pasé por la redacción de El Mundo y el departamento de comunicación de Bankinter, fui redactor y community manager en LaSexta, me especialicé en la cobertura de la pandemia en ElPlural.com y ejercí como corresponsal parlamentario en la Asamblea de Madrid.

 


 

Cómo contactar conmigo: