Hay tres palabras en español que a los uruguayos les cuesta mucho pronunciar por esta concreta razón

Hay tres palabras en español que a los uruguayos les cuesta mucho pronunciar por esta concreta razón

En su país lo dicen así. 

La tiktoker @emi_grando@emi_grando

La tiktoker @emi_grando ha elaborado un vídeo donde ha explicado, como uruguaya que vive en España, que hay algunas palabras que en su país no se dicen como aquí y que para ellos son "difíciles de decir". 

Lo primero que ha contado es que vio un montón de moscas y usó la expresión "hay una banda de moscas", pero sin pronunciar la letra S, algo que por lo visto soprendió mucho a una mujer española. 

La mujer en cuestión no pudo evitar partirse y hasta llamó al marido: "La mujer empieza a morirse de risa. Me quedo un poquito durix y le digo qué onda". La mujer le dijo que le encanta cómo hablan los argentinos y los uruguayos porque "se comen todas las letras". 

"Me dice me lo puedes repetir. Es una cosa muy común que a veces te piden que repitas palabras porque se ve que les parece gracioso", ha señalado antes de decir que, efectivamente, repitió la palabra "mosca" pero pronunciando tan fuerte la S que sacó "tres litros de baba". 

"La verdad es que nunca me había dado cuenta de que nosotros decimos 'mojca' y es 'mosca'. Siento que si disco mosca quedo medio ñoqui. También nos pasa con la palabra 'asco' y con la palabra 'mosquito'. Le damos una G pero sin salir", ha explicado finalmente. 

Por último ha dicho que esta señora afirmó: "Qué lindas las deformaciones del español". "En Uruguay somos deformes", ha apostillado ella. 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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