La escena que ve con un perro dentro de un restaurante hace que algunos se replanteen muchas cosas
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La escena que ve con un perro dentro de un restaurante hace que algunos se replanteen muchas cosas

El debate está servido.

Un perro, en el interior de un restaurante.Getty Images

Cada vez son más los restaurantes que se declaran "pet friendly", es decir, que permiten que los clientes entren en los locales con perros y otras mascotas. Eso es aplaudido por muchos pero también hay una multitud a quien le genera dudas.

El debate se ha intensificado mucho en las últimas horas, después de que el usuario de Threads raul_guendi haya compartido en esa red social una escena que ha presenciado en un restaurante.

"El otro día estábamos comiendo en un restaurante, al lado había una pareja con un perro dentro del local, el animal se cagó ahí en medio, y os podéis imaginar la peste que inundó el lugar", relata.

La cosa, según subraya, fue a mayores porque "una señora al lado dejó de comer y le dijo al camarero que no iba a pagar la comida ya que no podía terminársela por las nauseas del olor".

"¿Qué opináis? A mí me parece correcto", anticipa, dando lugar a un encendido debate sobre la pertinencia de dejar entrar a los perros a los restaurantes. 

Por ejemplo, una persona defiende: "En tal caso, cuando yo esté en una terraza y alguien se ponga a fumar, tampoco pago mi consumición porque con el olor nauseabundo no puedo terminarla de consumir".

Otra no cree que la escena haya ocurrido realmente: "Me cuesta muchísimo creerte. Ningún perro (a menos que sea cachorro o esté enfermo y en ese caso dudo mucho que los dueños lo lleven a un restaurante) se caga en un sitio cerrado (casa, bar, tienda, etc.). Esto es mentira".

Otros directamente se oponen: "Soy camarera. Y estoy harta del palurdo de turno que quiere venir a un restaurante con un perro. No puedes dejar a tu perro 2 horas en casa? Se muere? Le entra depresión? No lo entiendo. Y cuando vais a trabajar 8 horas, también os lo lleváis?".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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