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Se come un bocadillo de jamón en Marruecos y lanza esta difundida reflexión tras lo que le ocurre

Se come un bocadillo de jamón en Marruecos y lanza esta difundida reflexión tras lo que le ocurre

"Somos seres completamente ignorantes".

Un momento del vídeo de @fabricatusueno.TIKTOK / @fabricatusueno

El usuario de TikTok @fabricatusueno ha lanzado una reflexión que se está difundiendo a toda velocidad en esa red social tras comprobar lo que le ha pasado al subir un vídeo en el que aparecía comiéndose un bocadillo de jamón en Marruecos.

"Subí un vídeo comiéndome un bocadillo de jamón ibérico en Marruecos y esto fue lo que pasó: no recibí ni una sola crítica de ningún marroquí ni ningún musulmán. Pero sí recibí un montón de comentarios como estos", asegura.

Entre esas reacciones se pueden leer algunas como: "Te deseo mucha suerte, la vas a necesitar", "como te vean comer jamón de apedrean" o "¿en serio no había más sitios?".

"Si algo me ha quedado claro es que somos seres completamente ignorantes. Pero no os preocupéis, es entendible. Yo hace tres, cuatro, cinco meses, antes de venir a Marruecos, pensaba exactamente igual. Decía: 'qué voy a ver en Marruecos", cuenta.

"Y, sinceramente, lo que más me ha sorprendido es el respeto. Como habéis visto, me he comido un bocadillo de jamón ibérico y ni un solo comentario malo. Les da completamente igual. Es que ellos respetan nuestra cultura siempre y cuando no te metas con la suya, que es como creo que debería ser con todo el mundo", insiste.

En los comentarios, una usuaria avisa: "El día que los españoles se enteren que nos da igual el jamón y que hay marroquís no musulmanes que lo comen van a flipar".

Otro agrega: "Estuve en Marruecos y Túnez y lo que vi era increíble, personas!!! Que buscan lo mismo que nosotros, una vida tranquila con los suyos!!!! Flipante!! No?? (Nótese la ironía)".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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