Señala el supuesto error más común al hacer café en casa y muchos se le echan encima

Señala el supuesto error más común al hacer café en casa y muchos se le echan encima

La clave es justo el momento de echar el agua.

Un momento de la publicación de @arianehoyos.TIKTOK / @arianehoyos

La usuaria de TikTok @arianehoyos ha provocado cientos de reacciones al señalar un error que, en su opinión, comete mucha gente cuando hace café en casa en una cafetera italiana.

"Tú no lo sabes, pero siempre quemas tu café en la cafetera italiana", empieza asegurando antes de prometer: "Te voy a enseñar a hacer un cafecito que podría valer ocho euros". 

"Error número 1: el agua que echas aquí tiene que estar ya siempre caliente", ha dicho en el consejo que ha provocado más reacciones.

"Lo llenamos hasta justo antes de la válvula. Lo más importante de todo, eso sí, es el café. Si usas un café así chungo te va a saber a rape si so si", avisa.

"Una vez lleno, un error que se comete un montón sería coger y aplastarlo como si no hubiera un mañana. Solo le vamos a dar así unos golpes para que se quede uniforme y listo. Puedes echarles un poquito de canela por aquí y no veas", explica.

"Ahora lo tapamos bien y lo ponemos a un fuego medio-bajo. Va a tardar un rato más, pero así seguro que no se te quema y quedara mucho más concentrado y denso", afirma.

En los comentarios, destaca el de una persona que dice: "Yo siempre he tenido cafetera italiana y es ley tener una en toda mi familia. Jamás hemos echado agua caliente y siempre es hasta el tornillito para no desbordar a la hora de hervirse".

Otra usuaria, en el mismo sentido, apunta: "He vivido con italianas y jamás han echado el agua caliente. Se hace con agua fría y a fuego lento. Cuando empieza a hervir se apaga el fuego y queda perfecto".

Y otro más señala: "Desde los años 80 haciendo café, y ahora me dicen lo del agua caliente".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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