Un restaurante de Madrid dice basta a lo que muchos clientes hacen últimamente: puede sentar precedente
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Un restaurante de Madrid dice basta a lo que muchos clientes hacen últimamente: puede sentar precedente

Los hosteleros ya se han hartado. 

Una mesa en un restaurante.Getty Images

La Taberna Chiripa, un restaurante situado en el centro de Madrid, ha anunciado que ha tomado una decisión contundente para frenar una práctica que últimamente se ha puesto de moda entre algunos clientes: reservar en varios locales para el mismo día a la misma hora y, finalmente, elegir uno de ellos sin cancelar la reserva en los demás.

"¿Por qué reservas en distintos sitios el mismo día y a la misa hora? Desde Taberna Chiripa hemos detectado que hay mucha gente que reserva en el mismo día y para la misma hora en distintos restaurantes", empieza diciendo el dueño del negocio en una publicación en Instagram.

"Dado que nos parece una falta de respeto hacia otros compañeros y hacia clientes que sí de verdad quieren venir, hemos decidido que persona que veamos que ha reservado en distintos sitios a la misma hora, vamos a cancelar su reserva en nuestro restaurante para así no fastidiar a otros compañeros y darle la oportunidad a gente que de verdad quiera venir", anuncia.

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Eso es algo posible gracias a algunas aplicaciones de hostelería, que permiten ver a los restaurantes dónde ha reservado cada cliente. "Así que si de verdad quieres salir un viernes a cenar o un fin de semana o cuando sea, reserva en un solo sitio. Nosotros si vemos que hay varias reservar la vamos a cancelar", insiste.

"En el negocio de la restauración está muy normalizado reservar una mesa y luego no acudir. O reservar en varios restaurantes para decidir el último minuto cuál es la mejor opción. El cliente no se da cuenta de lo que supone para los restaurantes este tipo de comportamientos", se lamenta la Taberna Chiripa en su publicación. 

En las reacciones, la mayoría de los usuarios aplauden la idea. "Bien pensando, es una iniciativa interesante. Lo único que le veo es que tenemos varias plataformas de reservas y ninguna cruza datos con otras, así que es un paso adelante, pero ni aunque todos los hicieran solucionaría del todo el problema. Igualmente, felicidades por la valiente y honrada iniciativa".

"¡Ojalá más compañeros se lancen a hacer lo mismo! ¡Bravo!", dice otra. Y una más: "Muy muy bien hecho!! Hay que educar al cliente".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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