Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Varios carniceros lanzan un aviso a todos los que fríen la carne con aceite

Varios carniceros lanzan un aviso a todos los que fríen la carne con aceite

"Error", dicen.

Una persona, friendo un filete en la sartén.Getty Images

Varios carniceros han avisado a todos aquellos que fríen sus filetes en la sartén con aceite, ya sea de oliva o de girasol, de que hay un método que, según dicen, es mucho mejor para hacerlo. 

"Si lo cocinas con aceite, si te das cuenta el aceite es una grasa vegetal y esto es animal, entonces es un sabor que es totalmente lo contrario al otro. Lo que hace es que los sabores se matan", dice en TikTok la carnicería @lamadurada.

"Para que te salga bien, lo que tendríamos que hacer es coger un poquito de grasita de ternera, si tenemos una vaca buena cogemos un poquito de grasita, y lo que vamos a hacer con ella es fundirla en la plancha una vez que la tengamos calienta y sobre ese aceitito que suelte la grasa cocinar la carne", recomienda.

"¿Qué pasa? Que esa carne no solo te va a salir con el sabor de la carne, sino que te va a realzar el sabor más. Así que ya sabes, olvídate del aceite y cocina la carne como dios manda", dice ese profesional.

El mismo consejo ha dado el popular carnicero @el_as_carnicero: "¿A la hora de hacer un entrecot usas aceite de oliva o de girasol? Error. Vamos a ver, parecéis principiantes", afirma.

"Cuando tengas que hacer un entrecot con este exceso de grasa lo suyo es hacerlo con la misma grasa del animal. No hay que usar otro tipo de grasas, aceites ni porquerías", aconseja. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: