Cañete y la comida: 6 veces que ha utilizado metáforas culinarias en sus discursos
elecciones europeas

Cañete y la comida: 6 veces que ha utilizado metáforas culinarias en sus discursos

El cabeza de lista del PP para las elecciones europeas, Miguel Arias Cañete, avisó el año pasado: "La gastronomía española es una importante seña de identidad de la Marca España".

Fiel a esa afirmación, Cañete está aprovechando la precampaña para introducir referencias gastronómicas en cuanto tiene ocasión en sus discursos. Y no duda en basar sus ataques al PSOE y a otros partidos en la comida.

"Los otros partidos son un melón por catar, que no se sabe si es bueno, malo o regular", aseguró este sábado en un acto en Cantabria en el que ha subrayado que el PP viene "avalado" por su trayectoria en el sector primario, ya que "siempre" ha defendido la agricultura, ganadería y pesca.

No ha sido la única vez que Cañete se apoya en la comida. En esta galería hemos recogidos otros ejemplos en que Cañete ha recurrido a la gastronomía en sus discursos.

Además, una foto que Cañete subió a su Twitter en precampaña, en la que aparecía a punto de comerse una tosta de sobrasada, dio mucho que hablar en las redes sociales.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: