Estos son los fabricantes tras la marca blanca de los supermercados Dia: leche, yogures, aceite...

Estos son los fabricantes tras la marca blanca de los supermercados Dia: leche, yogures, aceite...

Algunos de ellos muy conocidos.

Supermercado DiaEFE

La cadena de supermercados Dia no atraviesa por su mejor momento. Sus acciones continuaban en caída libre cercanas las 14.30 horas de este lunes y se desplomaban más de un 14% tras presentar sus resultados, con un resultado bruto de explotación (Ebitda) ajustado de 281 millones de euros, un 24% inferior al de un año antes, sin facililitar el beneficio neto, a la espera de las conclusiones del test de deterioro sobre sus activos.

Dia está ahora en boca de todos, pero los clientes siguen comprando en sus tiendas con toda normalidad. Y una de las preguntas más frecuentes que se hacen es: ¿qué fabricantes están detrás de los productos de marca blanca de la compañía?

Aquí tienes una lista con algunos de los más básicos:

Leche sin lactosa: Industrias Lácteas Asturianas.

Leche entera: Lactalis (dueña de Puleva).

Leche con calcio: Lactalis (dueña de Puleva).

Yogures naturales: Lactalis (dueña de Puleva).

Pizzas: Campofrío y Palacios.

Gazpacho: Grupo J. García Carrión (dueño de Don Simón).

Pechuga de Pollo: Noel.

Cerveza: Font Salem.

Margarina: Remia C.V

Pan de molde: Pimad (filial del grupo Bimbo).

Aceite: Sovena España.

Cacao instantáneo: Krüger GmbH.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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