Si pensabas que sabías todo lo que se podía preparar con huevos, estás equivocado. Los huevos nube (cloud eggs) son el último grito en desayunos instagrameros. Y puede que le tomen la delantera a los huevos revueltos, e incluso a los huevos escalfados. A medio camino entre el merengue y los huevos al plato, los huevos nube tratan de adoptar la apariencia de un sol que brilla entre las nubes.
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"¿Sentís la última tendencia #CloudEggs? Se baten las claras de huevo hasta que tengan una consistencia esponjosa y se ponen al horno. La yema se coloca a continuación encima y vuelve a hornearse. ¿Suena bien o es mucho rollo?".
Es cierto que cuesta más preparar esta receta que la de los típicos huevos revueltos y que necesita más movimiento de hombro (por lo de batir). Pero merece la pena probarlos, aunque sólo sea por lo bien que quedan en Instagram... Aquí va la receta:
1. Separa primero las yemas de las claras.
2. Bate las claras a punto de nieve.
3. Coloca las claras batidas sobre una papel de horno, haciendo pequeños huecos en el centro para poner luego las yemas.
4. Hornéalas a unos 200º C durante 4 o 5 minutos, añade las yemas y ponlas dos minutos más al horno.
¿Lo ves? Lleva su trabajo, pero si ves los resultados seguro que te apetece más:
A post shared by Penny B (@pennybpilates) on May 9, 2017 at 5:09am PDT
En cualquier caso, aunque parezca toda una novedad en redes, el mundo culinario ya conocía esta receta. Rachel Ray publicó una hace cinco años (una eternidad, en el mundo de internet). También Cooking Light publicó otra receta de cloud eggs hace dos años. Si quieres formar parte de esta moda, puedes inspirarte en ellas o mirar el siguiente vídeo, en el que se preparan unos huevos nube con jamón York y queso parmesano:
La autora quería hacer otra receta pero aparecieron en su vida los cacahuetes y entonces...
Puedes ver la receta en Cookpad.
Son el aperitivo perfecto: pueden servirse fríos o gratinados al horno.
Consulta la receta en Cookpad.
Lleva rúcula, tomate y berenjena.
Puedes ver la receta en Cookpad
Son el aperitivo perfecto: se comen de un bocado y se pueden calentar justo antes de servir.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
Fácil, rico y rápido.
Mira en Cookpad cómo preparar este plato.
Con berenjenas rebozadas y jamón.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se prepara con huevos, cebollas, pimiento verde, tomate frito, tacos de jamón y guisantes.
Consulta la receta en Cookpad
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se sirven acompañados de pan de pueblo, jamón y patatas fritas.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
Consulta la receta en Cookpad.
Con bacon y crema de espinacas.
Mira la receta en Cookpad.
El toque marinero lo aportan el rape, las gambas y las almejas.
Puedes ver la receta completa en Cookpad.
Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
Se prepara con guisantes, judías verdes picadas y setas variadas.
Encuentra la receta en Cookpad.
La receta se completa con jamón en tacos y queso rallado.
Encuentra la receta en Cookpad.
Patatas, huevos, jamón serrano y setas es lo único que se necesita para preparar esta receta.
Consúltalo en Cookpad.
Llevan pimiento del piquillo, cebolla, pimiento verde, patata y tomate.
Puedes ver la receta en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
La guarnición la componen gambas, cebolla, puerro, zanahoria y manzana.
Mira la receta en Cookpad.
"Si te gustan las setas y los huevos, éste es tu plato".
Puedes ver la receta en Cookpad.
Un plato sencillo con sabores que contrasta. Su autora recomienda probarlo a la hora de cenar.
Mira aquí la receta completa
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.
Para esos días en los que tienes muuuuucha hambre.
La receta la puedes encontrar en Cookpad.
Un plato típico de Canarias ideal para la temporada otoño-invierno.
Mira la receta en Cookpad.
Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
Una receta muy fácil que se puede preparar con salsa de bote. ¡Tardarás sólo 15 minutos en tenerla lista!
Mira en Cookpad cómo puedes prepararla.
Se pueden comer en cualquier momento del día, aunque es una receta especialmente recomendada a la hora de desayunar.
Puedes consultar la receta en Cookpad.
"Para saborearlo al máximo tiene que ser perfecto, con yema como oro líquido y la clara firme pero no dura", dice la autora del plato.
Puedes ver en Cookpad cómo conseguirlo.
Lleva huevos, salmón ahumado, manzana verde, mahonesa, mostaza, vinagre, sal y pimienta.
Puedes encontrar la receta en Cookpad o puedes ver el vídeo en YouTube.
"Lo llamo estaciones porque es un plato que se puede comer en verano frío y en invierno caliente", asegura la autora de esta receta hecha con tomate frito, orégano y huevos.
Mira la receta completa en Cookpad.
Se suelen acompañar con una ensalada, aunque su autora no descarta servirlos con patatas. "De hecho nosotros lo hemos acompañado de salsa barbacoa para mojar".
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Para hacer esta receta es fundamental contar con pan del día anterior (no vale el hueco) cortado en rodajas muy finas, casi desmigajados.
Si quieres preparar esta receta, puedes verla en Cookpad.
"Con esta receta tenemos un plato rápido y sencillo lleno de contrastes para disfrutar como entrante o comida fría", asegura su autora.
Puedes ver la preparación en Cookpad.
Rellenos con su yema, atún en escabeche, cebolleta en vinagre y pepinillos envueltos en mayonesa y cubiertos de salsa rosa. El plato se completa con unas aceitunas negras para adornar.
Mira la receta en Cookpad.