Esta es la única pizza barbacoa del supermercado que recomienda la OCU

Esta es la única pizza barbacoa del supermercado que recomienda la OCU

También han dado puntuación tras la degustación, más allá de criterios saludables.

Pizza precocinada de supermercado.Picasa

Las pizzas precocinadas de supermercado son una opción poco saludable, aunque recurrente en los hogares españoles. Especialmente para reuniones o cuando se dispone de poco tiempo para cocinar.

De hecho, su consumo está recomendado como muy ocasional y bajo ningún concepto debe incluirse de forma recurrente en la dieta. Dentro de ellas, hay algunas que gozan de mayor popularidad, como son las de sabor barbacoa.

Después de analizar las pizzas de supermercado de todos los sabores, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) dio la puntuación a todas ellas, con la conclusión de que las vegetales son las más saludables. Sin embargo, han analizado ahora uno de los sabores más populares —pero también menos saludable— las pizzas barbacoa.

Tal y como recogen en su informe, solo Flete de Aldi tiene una valoración aceptable según la Escala Saludable de la organización. "Es una pizza congelada, que se anuncia como 'pizza al horno de piedra', con queso edam, mozzarella, carne de vacuno, cebolla y pimiento", señalan en su web.

Además, han hecho una cata con los degustadores de la organización para analizar el sabor de las mismas. Aunque el resultado tampoco ha sido bueno ya que más de la mitad de las pizzas no han aprobado en este apartado.

Uno de los criterios donde más ha fallado ha sido los ingredientes. Según han recogido en el informe, que en las pizzas barbacoas del supermercado son en la mayoría escasos.

"Esos ingredientes, además, son de una calidad muy mejorable: encontramos pizzas barbacoa que usan un tomate sin acidez y excesivamente dulce, queso que no funde bien y simples bolitas de preparado de carne en lugar de trozos de carne", señalan en la web.

Dentro de las que obtienen buena valoración a nivel de sabor e ingredientes son la pizza fresca barbacoa de Casa Tarradellas y la pizza BBQ de la marca Hacendado, ambas refrigeradas y reciben cuatro estrellas en la cata. 

Según señalan en la OCU, ambas destacan por "contar con un relleno abundante que recuerda a una boloñesa y que no humedece la masa". "A juicio de los expertos degustadores, están ricas hasta si se toman frías", añaden. Puedes consultar aquí el análisis completo.

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En estos ocho años he cubierto los Goya, los Oscar, el Benidorm Fest o Eurovisión. Sí, soy la responsable de los memes que han inundado la cuenta de X de El HuffPost en Eurovisión. Siempre buscando un contenido cercano, sin perder el rigor, contando más allá de lo que se pueda ver en la pantalla.
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Nací en Málaga, donde estudié Periodismo por vocación en la Universidad de Málaga, entre playlists de Spotify, discos y conciertos. Antes de incorporarme a El HuffPost en 2017, colaboré diversas revistas culturales y de entretenimiento. En 2016 trabajé en el departamento de comunicación de UPHO Festival, un festival de fotografía contemporánea urbana parte del proyecto europeo Urban Layers. Y, aunque sigo echando de menos Andalucía, me trasladé a Madrid para estudiar el Máster en Periodismo Cultural en la Universidad CEU San Pablo. En 2018, compaginé mi trabajo en El HuffPost con la coordinación de proyecto de la Bienal de Arte Contemporáneo de Fundación ONCE celebrada en CentroCentro. Desde 2017 trabajo en El HuffPost España, donde he logrado una nominación a los premios GLAAD y ser finalista de los Premios Papageno en 2022.

 


 

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