Somos chinos que vivimos en Barcelona y estamos obsesionados con estos restaurantes chinos

Somos chinos que vivimos en Barcelona y estamos obsesionados con estos restaurantes chinos

Algunas recomendaciones para todo tipo de paladares. 

Varios platos de comida típica de Chinafang jie vía Getty Images

En los últimos años, la gastronomía asiática ha experimentado un auge sin precedentes en España, ganando una base de seguidores cada vez más fieles y apasionados. Este fenómeno ha dado lugar a la proliferación de restaurantes especializados en diferentes cocinas orientales, desde la refinada tradición japonesa hasta los sabores intensos y picantes de Tailandia. Esto supone una consolidación de la comida asiática como parte del panorama gastronómico español.

De ello trata uno de los últimos episodios de Suena a Chino, el podcast de Jiajun Yin y Lei Jin, dos amigos que comparten pensamientos y opiniones sobre acontecimientos que les suelen ocurrir a las personas asiáticas. Concretamente, en su tertulia más reciente hablan sobre sus restaurantes chinos favoritos en Barcelona, dando así todo tipo de recomendaciones a sus más fieles oyentes. 

Las mejores recomendaciones

Entre todas las opciones que comentan se puede apreciar cierta variedad ya no solo en cuestión de sabores, sino en la oferta gastronómica los diferentes restaurantes. Primeramente destacan Wenzhou Ramen, un restaurante ubicado en Carrer de l’Ajuntament, 1, que destaca por su calidad-precio. Con una carta que incluye desde tallarines y fideos hasta gyozas y xialongbao, este local se ha ganado el corazón de todos los amantes de la cocina asiática. 

A continuación mencionan el restaurante Chao Yue, situado en Carrer d’Aragó. De este establecimiento resaltan cómo, a menudo, los postres y algunos caldos son gratuitos, un factor muy diferencial que le hace destacar en la oferta gastronómica catalana. Aparte de esto, el local cuenta con una ventana en la cocina desde la que los comensales pueden ver cómo se preparan las gyozas o los tallarines que protagonizan sus comandas.

Los amigos hablan con pasión de los sabores suaves en lo que a ramen se refiere, por lo que no dudan en recomendar Yipin Lanzhou Noodles. Ubicado Carrer de Calàbria, este local destaca por tener comida plenamente casera, así como por la mano del chef que se encarga cada día de perfeccionar cada plato. Eso sí, la especialidad de este establecimiento es el popular ramen de Lanzhou, con un delicioso caldo y unos fideos artesanales estirados a mano.

Finalmente, también dan una recomendación para aquellas personas que prefieren los sabores más picantes. Destacan el restaurante Houtang Hotpot, en Carrer de la Llacuna, el cual tiene fama de ser el mejor hotpot de todo Barcelona. Este local ofrece una experiencia que va más allá de lo gastronómico, ya que está ambientado en la China de los años 30 y permite a los clientes probarse vestidos clásicos de época.

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Soy redactora en El HuffPost España, especializada en publicar artículos y reportajes de interés social: un periodismo cercano que explica y conecta.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en temas sociales y redacto artículos que ponen el foco en la vida cotidiana, los viajes, el consumo y las historias que conectan con la gente. A través de testimonios y observación trato de convertir experiencias personales en relatos que expliquen realidades más amplias y lleguen al lector. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer la iniciativa de Javier Cascón: “Tiene 26 años, tres casas en Madrid que da a los sintecho y es de valorar la forma con la que ha conseguido el dinero”; un joven que ha convertido su vida en un ejemplo a seguir.

 

En general, escribo sobre vivencias personales y lugares que suelen pasar desapercibidos, por lo que siempre encontrarás sitios de interés con los que deleitarte en mis artículos.

 

Mi trayectoria

Nací en Madrid en 2001, estudié un doble grado de Periodismo y Comunicación Audiovisual en la Universidad Rey Juan Carlos y me estrené como becaria en el Diario AS, donde me recibieron con los brazos abiertos y aprendí muchísimo. Desde el verano de 2024 formo parte del equipo de El HuffPost España, donde sigo creciendo profesionalmente y disfruto contando a diario historias que le importan a la gente. Entre mis mayores intereses que me llevaron al mundo del periodismo destacan los temas culturales, sociales y deportivos, pero me encanta aprender sobre otras áreas. En lo personal, soy una gran apasionada de contar historias y trasladar la información a todas las pantallas y los hogares, pero también del cine y de la postproducción audiovisual.

 


 

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