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La bebida prohibida en la dieta de muchos españoles que es un escudo oculto contra enfermedades cardíacas

La bebida prohibida en la dieta de muchos españoles que es un escudo oculto contra enfermedades cardíacas

La clave está en los polifenoles.

Una imagen de archivo de una mujer bebiendo de una tazaGetty Images

No sólo en días fríos. Una taza de chocolate caliente puede resultar agradable en cualquier momento del año. Sin embargo, sí que es más propio tomarlo en invierno, para acompañar una buena ración de churros. Ahora bien, según la revista GQ, tiene varios beneficios para la salud

Antes de precisarlos, sí que incide en la importancia en que el chocolate en cuestión ha de estar elaborado, al menos, en un 70% de cacao. Es de esta manera que se pueden obtener del mismo vitaminas A, B y B2, así como otros nutrientes y minerales, entre los que se incluyen el calcio, la fibra y el fósforo. 

Por otro lado, la revista señala entre los beneficios de esta bebida su impacto en el colesterol. Este viene motivado por la aportación que hace el cacao de polifenoles en el organismo. Este es un tipo de antioxidante. 

Precisamente estos polifenoles son los que también actúan en pos de reducir tanto la presión arterial como la inflamación del cuerpo

La publicación ha recogido, además, las conclusiones que han extraído varios estudios de que el chocolate caliente es bueno para prevenir algunas enfermedades cardiovasculares

GQ también ha hablado del impacto emocional que tiene el consumo de esta bebida. En parte, motivado por la cafeína, que contribuye en la formación de serotonina.