Los cardiólogos contienen la respiración por el posible suplemento contra el colesterol presente en los bosques
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Los cardiólogos contienen la respiración por el posible suplemento contra el colesterol presente en los bosques

Se aprovecharía parte de producto fresco que actualmente se desperdicia.

Ilustración de una arteria con colesterol.Getty Images/Science Photo Libra

La Universidad de Aveiro, en Portugal, quiere desarrollar un complemento alimenticio para reducir los niveles de colesterol en sangre, según ha informado Sic Noticias citando a una fuente académica. Este suplemento se elaboraría a partir de subproductos de hongos, indican.

La investigación tiene como objetivo "recuperar compuestos bioactivos" presentes en hongos no utilizados y residuos de producción, aseguran.

"Estamos tratando de extraer de allí compuestos como titina, betaglucanos, estatinas y otros compuestos para luego poder utilizarlos para fines tan diversos como ingredientes alimentarios y, eventualmente, farmacéuticos", explicó Filipe Gomes, del Departamento de Química, a Lusa, reportan.

La investigación busca utilizar subproductos de los champiñones producidos y envasados por una empresa productora local.

De esta manera, la intención es aprovechar alrededor del 10% de las setas frescas producidas, "que actualmente se desperdician" con el objetivo de transformarlas en un complemento alimenticio natural "con buenas perspectivas de mercado", asegura Sic Noticias.

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