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Los que tienen el colesterol alto deben tener a mano la lista de alimentos que no pueden faltar en su dieta semanal

Los que tienen el colesterol alto deben tener a mano la lista de alimentos que no pueden faltar en su dieta semanal

La clave está en su contenido en omega 3 y antioxidantes, entre otras propiedades.

Una ilustración de una arteria con colesterolGetty Images

El doctor Jean-Michel Cohen, ha atendido a la cadena de televisión francesa CNews para hablar acerca del colesterol. El experto ha comentado algunos alimentos que pueden contribuir a que este permanezca controlado en sangre. 

Ha empezado hablando de la fibra y de los antioxidantes, presentes en productos como los kiwis, las fresas, las coles, las acelgas, los albaricoques y las espinacas, entre otras. 

Ha hablado, además de las propiedades del aguacate en este sentido. La clave de esta fruta radica en su contenido en esteroles vegetales Estos, de acuerdo al experto tienen una fórmula química "muy parecida" a la del colesterol. Por ello, a nivel intestinal, le compiten "limitando su absorción y por tanto su paso a la sangre". 

Otros aliados que ha señalado Cohen en su listado son las legumbres y los cereales integrales. Estos últimos, porque motivan un crecimiento del colesterol comúnmente denominado bueno. Ese es, precisamente, el motivo por el que ha destacado el papel de los frutos secos.

Ha hablado también de las propiedades del ajo, que beneficia a reducir tanto los niveles de colesterol como los de presión arterial. El pescado graso es otro aliado, dado su contenido en Omega 3, al igual que las semillas de lino

La lista la completan la cúrcuma y el té verde. De este último, el experto ha destacado la cantidad de antioxidantes que esta bebida tiene, denominados catequinas.