A una española le ingresan en un hospital de Alemania, muestra lo que le ponen de comer y las comparaciones surgen rápido
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A una española le ingresan en un hospital de Alemania, muestra lo que le ponen de comer y las comparaciones surgen rápido

No hay unanimidad. 

Una bandeja de comida en un hospital.GETTY

La usuaria de TikTok @andreaenalemania, española que vive en Alemania, ha provocado una multitud de reacciones de españoles al enseñar qué le han dado de comer en un hospital de aquel país en el que ha estado ingresada.

Como se puede ver en el vídeo, una comida consistió en espaguetis con salsa de verduras y tomate y un kiwi. La cena, un poquito de pan, embutido, queso, un té y un pepinillo. Para desayunar, queso, pan, café, desayuno, yogur, mermelada y mantequilla. Luego muestra que otro día en la comida se repitieron los mismos espaguetis otra vez y una manzana.

En las reacciones, las comparaciones con la comida de los hospitales españoles han sido inevitables, aunque no hay unanimidad. Para algunos, las opciones alemanas superan a las españolas. Para otros es justo al contrario.

"Pues está mejor que la de España, aquí no ves embutido, queso y pasta ni de coña", dice una persona. A lo que otra dice: "Yo he estado ingresada varias veces y la comida era mejor que esa".

"En Galicia escoges todo el menú, tanto el desayuno, comida merienda y cena, hay varias opciones y tú marcas las que más te gusten", dice otro. "Pasad por África o por algún país del tercer mundo. Los que critican la comida no saben lo afortunados que somos en tener estos privilegios", avisa otro.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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