Acude a la escuela de cocina de Karlos Arguiñano, pide un menú de cuatro platos y lo que paga provoca muchas reacciones
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Acude a la escuela de cocina de Karlos Arguiñano, pide un menú de cuatro platos y lo que paga provoca muchas reacciones

La reacción es unánime. 

La publicación de @rekadista sobre la escuela de cocina de Arguiñano.TIKTOK / @rekadista

Los precios del bar que Karlos Arguiñano tiene en Zarautz, Guipúzcoa, llevan semanas dando mucho de qué hablar porque son muchos los que los consideran muy bajos para su calidad y la popularidad del chef. Y ahora está ocurriendo lo mismo con el menú de la escuela de cocina del cocinero.

Ha sido el usuario de TikTok @rekadista quien ha provocado una multitud de reacciones al mostrar cuánto ha pagado por un elaborado menú de cuatro platos y un postre en la Escuela de Hostelería AIALA que Arguiñano tiene en Zarautz.

"Vamos a comer un menú de 100 euros por un precio muy majo", empieza diciendo el comensal antes de entrar en el local. El menú comienza con un aperitivo que consiste en una tosta de salmón ahumado. Sigue con un entrante: ensalada de brandada con pimientos morrones asados y tartar de bacalao marinado.

A continuación, un segundo entrante: rollito crujiente con ragout vegetal y carrilleras de cerdo ibérico sobre jugo y garbanzos. El plato principal es lubina a la plancha, salsa de azafrán y espuma de patata con puerros confitados. Y, de postre, helado de limón con plátano caramelizado y vainilla. 

El precio por persona de todo ello es de 25 euros y con el menú se incluye pan artesano, agua y vino tinto, rosado o blanco. El usuario muestra también el precio de los cafés: 1,40 por uno solo y 1,60 por otro con leche. 

"Las escuelas de cocina son lo más top del bueno bonito y barato", dice una persona en los comentarios. Otro no lo duda: "Una pizza y una Coca-Cola ya te cuesta mas de 15 pavos.... joder es un chollo".

"Un precio más que digno y más teniendo en cuenta su fama y la guía Michelin... en fin, a mí este hombre y su familia me encantan 🤩", señala otro usuario.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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