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El aviso de un carnicero a quienes suelen comprar pollo amarillo

El aviso de un carnicero a quienes suelen comprar pollo amarillo 

Si pensabas esto, estás equivocado. 

Bandejas de pollo en un supermercado.Getty Images

Un carnicero del Mercado de Tetuán, en Madrid, ha destrozado un mito muy extendido sobre el pollo amarillo en comparación con el blanco: "El pollo amarillo es mucho mejor que el blanco: eso es falso". 

"El pollo blanco y el pollo amarillo son dos pollos diferentes. Si pueden ser iguales pero vienen de diferentes razas, por eso uno es blanco y otro es amarillo", ha empezado diciendo en la cuenta oficial del Mercado de Tetuán. 

"Hay diferentes tipos de pollo amarillo: hay pollo de corral certificado, hay pollo de corral sin tratamientos antibióticos pero no porque un pollo sea amarillo es porque le den un colorante alimenticio en el pienso", ha proseguido. 

"Puede ser mejor pollo siendo de mejor calidad pero no dejan de ser dos pollos diferentes por color y por raza", ha sentenciado. 

Hace unos meses se viralizó la opinión de dos carniceros que comparaban el pollo blanco y el amarillo y lo comparaban antes y después de ser cocinadas. Antes de cocinarlas, explicaban que "a la hora de partir, es que cuesta más partir las amarillas. Con la blanca, tiras para adelante y se corta".

Tras cocinarlas probaron ambas y sentenciaron: "Me gustan más las amarillas. De sabor no hay comparación y está tierno, tiene más sabor. Pero vamos, que las blancas están muy buenas también".

"La pregunta es: ¿la diferencia se corresponde también con el precio? Si te las vas a comer así, sin nada, se nota. Si te las vas a comer con salsa, barbacoa, maceradas y no sé qué... pues entonces ya para eso te coges las blancas y pagas la mitad. Si vas a desvirtuar todo el sabor de la propia ala, del propio pollo... pero así, a pelo, es donde se ve", concluyen antes de decir que las amarillas suelen costar el doble que las blancas. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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