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Escribe una reseña antes de irse del restaurante y se queda impactada por lo que le pasa después: "Muy heavy"

Escribe una reseña antes de irse del restaurante y se queda impactada por lo que le pasa después: "Muy heavy" 

"Es una situación tensa y bastante violenta".

Una persona, escribiendo una reseña.GETTY

Las reseñas que los clientes dejan en las principales plataformas de valoración, como Google o TripAdvisor, se han convertido en una herramienta muy potente para ellos mismos, que se ven con el poder de hacer daño o provocar beneficio al local, y para los hosteleros, que si tienen una buena reputación ahí saben que el negocio se les disparará. Y, al contrario, si su fama es mala se les puede hundir todo.

En ese contexto se entiende un poco mejor lo que le ha pasado a la usuaria de TikTok @thunderkiiwi, quien ha provocado cientos de reacciones al contar su experiencia en un restaurante. 

"Nunca dejéis una reseña en un sitio mientras estáis en ese sitio. Me parece surrealista, nunca me había pasado esto, nunca pensé que fuera a pasar, me parece muy heavy y no lo entiendo", empieza diciendo.

"Durante la cena puse una reseña, era un buffet libre asiático y puse una reseña positiva con una unidad de queja: puse que estaba todo súper rico, pero que era el típico sitio que te hacen esperar aposta porque te lo traen a mesa y lo hacen queriendo para que te llenes antes y gastes menos. No pasa nada, lo hacen en muchos bufetes", subraya.

"Cuando nos estábamos yendo fui al baño y a la que salimos del baño viene una de las camareras, me llama por mi nombre, cosa que me dejó tiesa, y me dice: 'Eres la de la reseña'. Y yo en plan: 'Sí'. Me empezó a contar excusas, como que era viernes, que estaban hasta arriba. Es una situación tensa y bastante violenta", se lamenta la usuaria.

"Yo pienso que se estaba quejando de ese día en concreto, como que era la primera vez que iba a ser restaurante y me quejaba de eso. Ese día tardaron un poco más, pero es viernes, también se entiende, pero no era la primera vez que iba y es algo que suele pasar", apunta.

"Me dice: 'A ver si a la próxima es mejor el servicio y puedes editar la reseña'. Y yo pensando: '¿Perdón?'. Poco más y me apunta con una pistola. ¿En qué cabeza cabe coger a un cliente de tu restaurante, abordarle a la que sale del baño y se está yendo y decirle eso? En mi cabeza no cabe desde luego", se queja. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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