Pregunta en un restaurante de Cádiz si tienen fruta de postre y la respuesta del camarero es magistral
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Pregunta en un restaurante de Cádiz si tienen fruta de postre y la respuesta del camarero es magistral

"A ver si te pasa esto en algún sitio fuera de España".

Una camarera, tomando notas.Getty Images

La respuesta que un camarero de un bar de Cádiz le ha dado un cliente que le preguntó si tenían fruta de postre es simplemente magistral y, para muchos, una muestra de la variedad de recursos que tenemos los españoles.

La anécdota la ha contado en X el usuario @Jorge__Galindo, que ha señalado que el trabajador le dijo que tenían lo típico: "Café, natillas, flan...". Al preguntar si tenían fruta, el camarero respondió decidido: "Claro, ¿cuál quieres?".

"¿Qué tienes?", quiso saber el cliente. Y el otro fue sincero: "Una frutería enfrente". "Me acaba de pasar en Cádiz. Esto es lo que nos hace culturalmente imparables: Somos resolutivos/as y adaptativos/as", señala él.

En un mensaje posterior, el mismo usuario: "A ver si te pasa esto en algún sitio fuera de España. Me gustaría saberlo, la verdad".

En los comentarios, un usuario ha señalado: "Pues en Alemania no se te ocurra pedir un café así o asá si no lo tienen en la carta, que te miran como si fueras un terrorista". 

"Pedí que me calentaran el café en el microondas y se negaron porque. 'es como sale de la máquina'. Ni puta idea tienen de tratar al cliente", señala. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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