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Se cansa de que la gente que reserva mesa llegue tarde y toma una medida revolucionaria: sentará precedente

Se cansa de que la gente que reserva mesa llegue tarde y toma una medida revolucionaria: sentará precedente 

"Una simple regla pero con un impacto brutal". 

Un chef, junto a los cocineros de un restaurante.Getty Images

Los hosteleros se encuentran cada vez más con un problema que hace temblar sus negocios: los clientes reservan, pero luego o no van, o cancelan con muy poca antelación o llegan tarde a su reserva.

Para solucionar esta última circunstancia, un restaurante de Italia ha ideado algo revolucionario pero con un impacto tal que seguramente empiece a crear precedente.

La particular medida la ha explicado la cuenta de TikTok @neuromark.pro: "Este restaurante en Italia te cobra más caro solo por llegar tarde. Su dueño estaba harto de que los clientes reservaran mesa y aparecieran media hora tarde. Así que creo que una estrategia tan ingeniosa que se volvió viral": 

"Ahora, si llegas puntual a tu reserva, te hacen un 20% de descuento en tu cuenta, pero si llegas tarde te suben un 5% adicional. Esto no sólo solucionó los retrasos, también mejoró la organización del restaurante, redujo pérdidas por mesas vacías y lo mejor: hizo que los clientes hablaran de la experiencia en redes como si fuera parte del menú". 

"Una simple regla pero con un impacto brutal", certifica la cuenta, que ha provocado cientos de comentarios.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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