Se encuentra un restaurante español "en medio de la nada" en Filipinas y al entrar se topa con lo que jamás esperaría
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Se encuentra un restaurante español "en medio de la nada" en Filipinas y al entrar se topa con lo que jamás esperaría

"Fue la gran sorpresa del viaje".

Un momento de la publicación de @stampbystamptravel.TIKTOK / @stampbystamptravel

La usuaria de TikTok @stampbystamptravel ha compartido la grata sorpresa que se ha llevado al encontrarse un restaurante español "en mitad de la nada" en Filipinas.

"Os juro que he encontrado el restaurante español fuera de España más rico y más español que he probado en mi vida. Vais a alucinar", empieza dejando claro de entrada.

"Habíamos subido a la zona de Pacífico en Siargao, pero la marea estaba tan baja que no podíamos ni bañarnos. Sin plan, nos pusimos a buscar dónde comer. Y de repente vimos esto: un restaurante español en mitad de la nada. Y nos pudo la curiosidad. Y bendita curiosidad", rememora.

"Nos recibió Borja, el dueño, un crack que conoce Filipinas como la palma de su mano.  Nos hizo sentir como en casa desde el primer minuto. Empezamos probando las croquetas y ya prometía. Brutales. luego llegaron las paellas y ahí fue cuando dijimos: esto es otro liga, sabor brutal, en su punto", cuenta.

"La verdad es que no te esperas esto en medio de Filipinas. Como si estuviéramos en España. Y lo mejor de todo: ni gastroblogs ni guías, fue la gran sorpresa del viaje y una de las mejores comidas que hemos tenido en Filipinas. Este sitio no lo vas a encontrar en ningún lado", subraya. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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