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Un chef cuenta por qué le echaron de la cocina de un restaurante con estrella Michelín: dice mucho del ambiente

Un chef cuenta por qué le echaron de la cocina de un restaurante con estrella Michelín: dice mucho del ambiente

Le dijeron: "Sal corriendo de la cocina".

Un cocinero, preparando un plato.Getty Images

Andrea, un cocinero que actualmente es gerente de De Lab Beach Lounge, ha contado las durísimas condiciones de trabajo que sufrió cuando desempeñaba sus labores en un restaurante con estrella Michelín en Londres.

Según explica en el podcast Entre Hosteleros, echaba "70 horas semanales, entraba a las 7.30 de la mañana, que todavía era de noche en Londres, y salía a las 0.30, que ya era noche, claramente". 

"Era muy duro, muy duro. Súper interesante, de ahí aprendí muchísimo, conocí a gente fantástica, gente no tan fantástica, la verdad, personas muy duras, muy rígidas, personas que tenían muchísimas ganas de enseñarte, y fue muy especial, pero demasiado duro, demasiado", admite.

"En Londres además las distancias son muy grandes, la vida es muy dura, mis días de descanso eran muertes", recuerda antes de contar una anécdota que refleja bien el ambiente en aquel restaurante: "Me llegaron a sacar de un servicio porque llevaba calcetines rojos". 

"Me llegaron a sacar del servicio. Nosotros preparábamos la cocina, teníamos cocina de producción y cocina de servicio. La de servicio estaba acristalada, pero no se llegaba a ver el suelo. Pues el jefe de cocina, 15 antes de empezar, me dijo: sal corriendo de la cocina porque se te ven los calcetines rojos. Vete a comprarte unos calcetines negros", rememora.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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