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Una familia come en un restaurante y cuando el camarero pregunta qué les ha parecido recibe una respuesta que no había oído en 20 años

Una familia come en un restaurante y cuando el camarero pregunta qué les ha parecido recibe una respuesta que no había oído en 20 años

"Me tocó un montón la fibra".

Una mesa vacía en un restaurante.GETTY

Un camarero ha compartido la respuesta que le ha dado un cliente de su restaurante cuando, después de comer, le ha preguntado qué tal le había parecido la comida y la atención.

"Viene una familia ayer a comer, padre, madre y dos hijos ya mozos. Piden, les sacamos los platos. Un plato, una broma. Un plato, una broma. Acaban... digo: 'Bueno, ¿qué tal habéis comido? Y el padre se pone así muy serio y dice: 'Estoy muy enfadado", ha comenzado relatando el usuario de TikTok @la.madriguera.del55.

"Digo a ver este señor, 20 años en hostelería hemos escuchado de todo ya, digo a ver con qué sorprende ahora. Y dice: 'Es que con lo bien que se come, los platos limpios, no entiendo cómo has tenido tan pocas mesas hoy'", ha proseguido.

"Digo a ver, el hype me lo baja, que yo tengo casi 40 años y tengo la tensión por las nubes. Y ya le expliqué: 'Es la última semana de agosto, pero sigue siendo agosto. Este barrio ahora está más tranquilo porque la gente todavía no ha vuelto", recuerda el trabajador, que cuenta que el cliente le preguntó qué podía hacer él para ayudar.

"Digo pues puede ponernos una reseña en Google Maps, que eso nos ayuda un montón", le respondió, a lo que el comensal reaccionó: "Niño, ponle una reseña. Me tocó un montón la fibra, le agradezco un montón". 

En los comentarios, algunos usuarios han asegurado que no entienden nada, así que un usuario lo ha explicado: "No sé por qué tanta gente diciendo que no entiende.... para mí está bastante claro, el chico pensó que el cliente se iba a quejar por algo y al final lo que hizo fue decirle que con lo bien que se come debería haber más mesas, o sea se entiende, es un halago! Fuerza!!".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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