Por favor, habilita JavaScript para ver los comentarios de Disqus.
Una profesora destapa la 'trampa' de los bares en la que caen muchos clientes: "No es casualidad, es estrategia"

Una profesora destapa la 'trampa' de los bares en la que caen muchos clientes: "No es casualidad, es estrategia"

Está todo pensado. 

Un plato de croquetas.GETTY

La usuaria de TikTok @laurimathteacher, una popular profesora de matemáticas, ha abierto los ojos a muchos al destapar la 'trampa' de la mayoría de bares y restaurantes para vender más y en la que caen, sin darse cuenta, muchos clientes.

"¿Te has fijado de que en los bares casi siempre ponen un número impar de croquetas? No es casualidad, es estrategia. Y, por supuesto, tiene que ver con las matemáticas", avisa.

"Imagínate que os ponen seis croquetas y sois dos. Pues tres croquetas para cada uno y todo en paz. ¿Pero qué pasa si ponen siete croquetas? Que empieza el drama. ¿Quién se come la última? ¿La partimos en trozos iguales? ¿Pedimos otra ración?", subraya.

Esa última pregunta es precisamente la más importante: "Y es que, claro, ese número impar rompe el equilibro y genera el conflicto. Que por la última croqueta la Lauri mata, eh". 

"Entonces, que se te quede una croqueta suelta implica que te vas a pedir una ración e implica que van a tener una venta más. ¿Quién gana? El del bar. Fíjate la psicología, márquetin y matemáticas que hay en un croqueta", insiste. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: