Entre las múltiples costumbres (y palabras) importadas de los países anglosajones en los últimos años, hay una de ellas que parece estar en boca de todos: el brunch. Este término, que ni siquiera es una palabra real, supone la unión de dos conceptos: el breakfast, el desayuno, con el lunch, el almuerzo. De ahí que el híbrido busque justamente eso: unir de forma gastronómica la primera comida del día con la central.
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Son muchos ya los locales que en España ofrecen este concepto, cercano a un aperitivo o a un desayuno tardío pero más contundente. En su carta suele haber una mezcla de propuestas: se une lo dulce (tostadas, croissants, bollos, muffins…) con los lácteos (café, té, yogur), algo de fruta y para rematar un plato salado en el que no suelen faltar los huevos (especialmente bruncheros son los Benedict), el pan (en forma de tostas o sándwiches) y alguna ensalada.
Si eres fan del brunch puedes animarte a hacerlo tú mismo. Con ingredientes frescos, un poco de antelación y algo de maña tendrás una comida para un montón de gente, casera y mucho más barata que en cualquier bar de moda. Aquí algunas de las recetas que proponen desde CookPad.
El dulzor del queso y el tomate son la base perfecta para la fuerza de las anchoas. Todo con su buen aceite de oliva, que no falte. Facilísima y resultona.
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Si eres fan de las barritas de muesli puedes hacerlas caseras con frambuesas, vainilla, azúcar, harina, levadura, maicena, mantequilla, un huevo y sal. Sanas y ricas.
Cuenta su autor que "la flaurgnarde es un postre típico francés, cuya versión más clásica es la que se elabora con manzana". Aquí se ha hecho con manzanas tipo golden, pero la receta se puede hacer de cualquier variedad.
Nadie dijo que fuera fácil: hacer macarons es un reto, pero tampoco hace falta ser repostero para conseguirlos. Con un poco de paciencia y algo de tiempo lograrás darle forma a esta increíble receta.
Apunta: tres huevos, 300 gramos de harina, 200 gramos de azúcar, 100 ml. de aceite de girasol, un yogur, dos cucharaditas de levadura en polvo… y por supuesto un par de buenos limones. La receta completa, aquí.
Necesitarás leche, chocolate blanco, nata para montar, frambuesas y ralladura de lima. Eso sí: calcula que necesitarás dejarlo reposar una hora en el frigorífico para que quede perfecto. La receta completa, aquí.
Son tan bonitas que parecen llevar mucho trabajo detrás, pero te sorprenderás al saber que únicamente necesitarás dos peras, una placa de hojaldre, mermelada, azúcar y licor de manzana. La receta completa, también muy sencilla, aquí.
Si eres fan de estas galletitas, esta receta casera es sencilla y sana. Solamente necesitarás un montón de semillas diferentes (sésamo, girasol, avena…) y media hora de horno. La receta completa, aquí.
Este plato acepta todo y, como dice su autora, es "casi de aprovechamiento". Además es completísimo a nivel nutricional y muy muy sano. La receta, aquí
Un desayuno salado y muy completo en el que mezclas los hidratos de carbono que te aporta el pan con la proteína del huevo. Además, es perfecto si lo acompañas con tomate o algo de fruta. Puedes ver la receta y los ingredientes aquí.
En realidad, una frittata es el equivalente italiano a la clásica tortilla francesa de toda la vida, solo que añadiendo más ingredientes para darle más consistencia. La de esta receta lleva queso blando o fresco, un tomate grande rojo y un p...
Te da pereza, lo sabemos. Pero en cinco minutos puedes tener un desayuno mucho más completo gracias a un huevo tan perfecto como este. El paso a paso, aquí.
Esta receta te da el truco perfecto para que el poché no se deshaga: cocer el huevo dentro de un papel film untado con aceite. Ya estás listo para preparar huevos Benedict.
Una vez cocidos los huevos poché, ya estás preparado para dar el paso a la receta de los Benedict: son los mismo poché sobre una tosta con jamón o bacon y la siempre deliciosa salsa holandesa.
No es solo rico y nutritivo: es un plato perfecto para Instagram. Subir fotos bonitas es uno de los grandes placeres del brunch, así que ¡anímate! Aquí la receta
Si eres de los que no se deciden entre preparar guacamole o hummus, este plato aúna lo mejor de los dos. Además, es muy sencillo. La receta completa aquí.
Necesitarás pocos ingredientes y muy sencillos para que te salgan unas 25: harina, mantequilla, huevo, levadura y sal. Y de ingredientes de relleno lo que más te guste: aquí se ha hecho con nueces, aceitunas, queso parmesano y orégano. La re...
Como cuenta su autor, la salsa espinaler, un clásico de Cataluña, "es perfecta para acompañar conservas". La banderilla, como puedes ver en la receta, es muy sencilla. Solo falta el vermut para terminar de disfrutarla.
El dulzor del queso y el tomate son la base perfecta para la fuerza de las anchoas. Todo con su buen aceite de oliva, que no falte. Facilísima y resultona.