Las mejores noticias para Begoña Rodrigo seis años después de ganar 'Top Chef'
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Las mejores noticias para Begoña Rodrigo seis años después de ganar 'Top Chef'

La Guía Michelín entrega sus estrellas para 2020.

Begoña Rodrigo de Top Chef.ANTENA 3

Begoña Rodrigo ha hecho historia, otra vez. La valenciana fue la ganadora de la primera edición de Top Chef, el exitoso programa de televisión que presentaban Alberto Chicote, Susi Díaz y Ángel León.

En este concurso, a diferencia de MasterChef, participaban cocineros ya expertos y no amateurs.

La chef, que en mayo tenía ya tres restaurantes en Valencia, ha logrado entrar la Guía Michelín 2020 con una estrella con su restaurante La Salita.

“La mediática chef, @Bego_LASALITA ha encontrado el equilibrio, sin perder la pasión, en su delicada propuesta gastronómica de tinte creativo. ¡Enhorabuena!”, ha escrito la cuenta oficial de la guía en Twitter, que este miércoles fallaba las estrellas.

En la web del restaurante se puede leer que La Salita es “un lugar donde no se viene sólo a comer, se viene también a divertirse. Un restaurante intenso, de platos coloridos y elegantes. Un espacio que respira mi manera de ser y de vivir. Un espacio donde caben ilusiones, sueños y respeto. La Salita es mi casa”.

19 restaurantes españoles suman su primera estrella

Un total de 19 restaurantes españoles y cuatro portugueses se estrenan con su primera estrella Michelin en la guía gastronómica, en la que España y Portugal ya cuentan con un total de 193 locales con este prestigioso galardón.

El director de la Guía Michelin España & Portugal, José Vallés, ha destacado la consolidación de Andalucía (Dama Juana del chef Juan Aceituno en Jaén o Mantúa, de Israel Ramos, en Jerez de la Frontera) y la Comunidad Valenciana  (Tula, de Borja Susillo, en Xàbia) en esta edición.

Vallés también ha señalado el “incremento de la alta cocina en las Islas”, con los recién estrellados La Aquarela en Arguineguín (Gran Canaria), Los Guayres (Gran Canaria), Voro en Mallorca o Es Tragón en Ibiza.

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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