Ni una semana ni un mes: apuntan el tiempo máximo que duran los huevos en el frigorífico en buen estado
Hay que tener en cuanta la temperatura, el envasado y el lugar en el que se almacenan.

A pesar de que los huevos son un alimento habitual en cualquier cocina, todavía existen dudas sobre cuánto tiempo aguantan en la nevera o la despensa. Por norma general, los huevos frescos suelen aguantar varias semanas, aunque todo depende de su conservación.
Si los huevos se guardan en la nevera en una temperatura constante de alrededor de cuatro grados, los huevos pueden aguantar entre tres y cinco semanas desde la fecha de la compra.
Eso sí, hay que tener en cuenta la fecha de consumo preferente en el momento de la compra y respetarla. Además, es imprescindible mantener la cadena del frío y si los huevos se estaban guardando en una nevera no se pueden cambiar para la despensa.
Además, es importante mantener el envasado original de los huevos para asegurar que su calidad se alarga lo máximo posible. La cáscara del huevo hace de barrera contra las bacterias que pueden poner en peligro la calidad del alimento, pero también puede absorber olores de otros alimentos que están en la nevera debido a su porosidad.
La temperatura y el envasado son importantes, pero también el lugar de la nevera en el que se colocan los huevos. Lo más recomendable es evitar colocarlos en las bandejas de la puerta ya que al abrirla la temperatura puede oscilar y es aconsejable almacenarlos dentro del frigorífico.