Grecia investiga el elixir de la juventud y llega a una contundente conclusión: España guarda el mayor tesoro para llegar a los 100 años
Según la FEN, "en los últimos años se está extendiendo por otros países gracias al conocimiento de sus ventajas".

Los datos de Banco Mundial apuntan que, en Grecia, la esperanza de vida es de 82 años. En este sentido, desde el portal web rumano Fanatik han indicado que uno de los secretos de esta longevidad tiene que ver con el estilo de vida y con la alimentación.
En este sentido, han destacado un alimento concreto: el aceite de oliva. Y no es la única referencia en esta línea que se hace del conocido como "oro líquido". Una investigación publicada por la revista Nature ya arrojaba algo de información al respecto.
Concretamente, los investigadores concluyeron que "un mayor consumo de aceite de oliva se asoció con menores tasas de mortalidad por cáncer, enfermedades cardiovasculares y otras causas, independientemente de la calidad general de la dieta".
Por otro lado, desde la Fundación Española de Nutrición (FEN), en la ficha nutricional de este alimento, destacan que el aceite es fuente de ácidos grasos monoinsaturados, ácidos grasos insaturados y vitamina E.
En cualquier caso, detallan que la composición en ácidos grasos del aceite de oliva va variando "levemente", en función de distintos criterios, entre los que se encuentran el suelo, el clima o la variedad de aceita que se haya empleado para su elaboración, entre otros.
Los hay de diversos tipos. Tanto vírgenes, como refinados, también existen los aceites de orujo. Y, según la FEN, "en los últimos años se está extendiendo por otros países gracias al conocimiento de sus ventajas".
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