Los expertos invitan a tomar el almuerzo el sándwich 'frenador' del colesterol alto que se prepara en 5 minutos
Solo hacen falta tres ingredientes.

Según datos de la Fundación Española del Corazón, aproximadamente la mitad de la población adulta española tiene el colesterol elevado (hipercolesterolemia), lo que significa que unos 19,5 millones de personas de los 47 millones de habitantes del país tienen el colesterol total alto y, de ellos, 17,3 millones tienen el llamado colesterol "malo" (LDL) en valores elevados.
Cabe recordar que unos niveles altos de colesterol LDL pueden tener consecuencias en la salud especialmente en la salud cardiovascular y que se recomienda tener estos niveles por debajo de 200mg/dl para reducir el riesgo de ataque cardíaco o accidente cerebrovascular isquémico
Para paliarlo, un estilo de vida saludable con al menos 150 minutos de ejercicio moderado al día y una dieta baja en grasas saturadas, alimentos ultraprocesados y azúcares es fundamental.
Lejos de grandes elaboraciones, hay recetas sencillas como un sándwich saludable que puede hacer por sus ingredientes reducir el colesterol sin tener problemas de saciedad. Tal y como recoge el medio Get Surrey, se trata de un sándwich de queso crema, nueces y apio aderezado con pimienta negra. Para hacerlo, basta con untar un par de rebanadas de pan integral o de centeno con 30 gramos queso crema bajo en grasas y, tras esto, añadir tres nueces picadas fino y una rama de apio. Si se desea, aderezar con pimienta negra.
Los beneficios de las nueces contra el colesterol se pusieron de manifiesto en un estudio elaborada por Departamento de Ciencias de la Nutrición de Penn State, en Estados Unidos. En él se reflejaba que las personas que comieron un sándwich con nueces tenían menores niveles de colesterol que los que no lo hacían.
La profesora de ciencias nutricionales en Penn State, Kristina Petersen aseguró que la mejora en la calidad de la dieta es resultado de la ingesta de "una mayor proporción de calorías de grasas polisaturadas y un aumento de la fibra y los polifenoles", que, "probablemente, contribuyó a las mejoras observadas en el colesterol".
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