El aviso de un carnicero a quienes compran carne picada en la carnicería: ojo, que es muy habitual

El aviso de un carnicero a quienes compran carne picada en la carnicería: ojo, que es muy habitual

Un consejo para ahorrar.

Una máquina de hacer carne picada.GETTY

La cuenta de TikTok de Terra Carnicerías ha lanzado un aviso a todas aquellas personas que suelen comprar carne picada en la carnicería.

"Os vamos a dar un consejo para que ahorréis dinero", empieza diciendo el carnicero antes de proseguir: "Esto es una cosa que no la hace todo el mundo pero que yo os la voy a explicar para que vosotros os fijéis". 

Según apunta, algunos carniceros tienen por costumbre coger la pieza de carne, pesarla y luego picarla y dársela al cliente. Eso es un problema para el que compra, porque la carne siempre va a pesar más antes de picarla, por lo que el cliente va a pagar más de lo que se lleva.

Él mismo lo demuestra con una pieza de carne, que antes de picarla pesa 725 gramos y después de picarla se queda en 650.

"Lo que nosotros hacemos aquí es lo siguiente: cogemos un trozo de carne, lo picamos y sólo y exclusivamente os cobramos lo que vale el peso. No la pesamos antes", explica.

¿Y la razón por la que la carne pesa más antes de picarla? El mismo carnicero lo explica: una parte de esa pieza se queda en la máquina.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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