Ferran Adrià explica por qué no va a restaurantes de alta cocina con amigos
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Ferran Adrià explica por qué no va a restaurantes de alta cocina con amigos

Dice que sólo va con su mujer. 

Ferran Adriá en The Wild Project.The Wild Project.

El cocinero y empresario Ferran Adrià ha estado en The Wild Project, el podcast de Jordi Wild, y durante más de tres horas ha hablado del pasado, del presente y del futuro de la cocina tanto española como mundial. 

En la extensa charla, el considerado como el mejor cocinero de la historia, ha hablado de cómo fue el proceso para crear El Bulli —el mejor restaurante del mundo— y de su relación con el mundo arte. 

Ha contado Adrià que cuando le entraban dudas, al igual que hacía Picasso, miraba hacia atrás. Sobre por qué se cierra El Bulli, el cocinero ha explicado que la misión era "buscar los límites que hay en una mesa cuando te sientas a degustar físicos y mentales". 

Al hablar del concepto que él buscaba en su cocina ha resaltado que es importante la concentración por eso ha revelado que él no va a los restaurantes de alta cocina con amigos, lo hace sólo con su mujer, para prestar la atención que merece cada elaboración". 

"Al final eran 44 elaboraciones. Tú estás concentrado, como en el cine, no hay que magnificar, como con una buena película. Cuando digo hay que concentrarse... a restaurantes de alta cocina sólo voy con mi mujer, dos personas. El 99% de los sitios voy con amigos", ha añadido. 

De hecho, ha explicado que justo en la noche en la que se está grabando el podcast va a ir a cenar a Disfrutar, el mejor restaurante del mundo en 2024: "No es que vaya concentrado o no, voy súper concentrado porque no voy cada día a un restaurante de este tipo porque no hay". 

"La conversación alrededor de la comida es una de las cosas más bonitas del mundo. Alguien que le gusta el arte y que es más o menos experto, es una maravilla cuando van dos personas dialogando", ha comentado para darle sentido a su explicación. 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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