La pizza de "inspiración" española que hace llevarse las manos a la cabeza a medio país

La pizza de "inspiración" española que hace llevarse las manos a la cabeza a medio país

Los ingredientes, una fantasía. 

tuit de El ComidistaEl Comidista

España tiene una de las mejores gastronomías del mundo y por eso en muchos países intentan copiar o adaptar algunos productos típicos a lo que ellos consideran algo parecido a la comida española. 

Lo de las paellas con chorizo y guisantes es ya algo común cuando, por ejemplo, alguien viaja a Reino Unido y se acerca a algo parecido a un local typical spanish donde ponen supuestas tapas y otros platos variados. 

Ahora en X (antes Twitter) ha llamado mucho la atención la pizza "inspirada" en España que se ha encontrado en un supermercado y que, cómo no, lleva también chorizo a punta pala, pimiento amarillo y patatas bravas. 

Esta pizza ha llegado a cientos de cuentas de toda España y ha sido Mikel Iturriaga, director de El Comidista, el que ha aportado más datos interesantes sobre que asocien lo típico español al chorizo cuando no es un producto que se use tanto en España para cocinar. 

En tres apuntes ha dicho Iturriaga que esa imagen "confirma lo extendida que está fuera la idea de que todo plato español lleva chorizo (cuando aquí no lo usamos demasiado en cocina)". 

También se ha fijado en que ponen "inspired" en vez de "spanish": "Todo un detalle". Por último se ha percatado de que usan pimiento amarillo para así recrear la bandera de España: "10 points". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: