'National Geographic' elige este restaurante español uno de los lugares más impresionantes: vale 20 euros

'National Geographic' elige este restaurante español uno de los lugares más impresionantes: vale 20 euros

"Más allá de las delicias carnívoras...".

La mesa de un restaurante.GETTY

La prestigiosa revista National Geographic ha elegido al restaurante El Diablo, en Lanzarote, como uno de los seis lugares más impresionantes del mundo para comer.

Según explica la publicación, la comida allí se cocina con vapor "que escapa de un volcán activo en el Parque Nacional de Timanfaya". Señala que el parque gira en torno a las Montañas del Fuego "en un paisaje volcánico desolado que fácilmente podría pasar por Marte". 

"El área se consideraba un páramo yermo hasta que las autoridades del parque crearon un centro de visitantes, senderos para caminatas, una ruta de turismo motorizado y el restaurante en la cima de la montaña", apunta National Geographic.

Esa misma revista señala que la parrilla del restaurante se formó con piedra de basalto arrojada por las erupciones y en ella se asan carnes y mariscos: "Más allá de las delicias carnívoras, el restaurante sirve algunos de los platos favoritos de la isla como papas arrugadas con salsa de mojo".

National Geographic destaca que, a pesar de estar en la cima de una montaña, es fácil llegar a El Diablo a través de una autopista desde cualquier otro lugar de Lanzarote: "El estacionamiento está justo afuera y solo hay una corta caminata cuesta arriba". 

Según se puede ver en internet, el precio, por ejemplo, de un entrecot en este restaurante es de 20 euros, una brocheta de pescado y langostinos vale 19 euros y el chorizo parrillero con pimientos fritos, 11 euros.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es