Pedro Ruiz se atreve a verbalizar lo que pocos tras la subida de precios de Dabiz Muñoz

Pedro Ruiz se atreve a verbalizar lo que pocos tras la subida de precios de Dabiz Muñoz

Lo dice bien clarito. 

El cocinero Dabiz Muñoz y el presentador Pedro Ruiz.GTRES

El presentador Pedro Ruiz ha lanzado un mensaje poco habitual sobre los "cocineros modernos" tras la subida de precios que ha anunciado Dabiz Muñoz para el menú degustación de su restaurante DiverXo, que pasará de 365 a 450 euros a partir de septiembre.

En un mensaje en el que no nombra al chef explícitamente, Ruiz señala que "los cocineros 'modernos' suben sus precios" y destaca que "hablan de sus platos como si fueran el invento de la penicilina". 

"Hornean, deconstruyen, caramelizan... y tienen colas para ocupar una de sus mesas. Me alegro", asegura antes de rematar rotundo: "A mí con un bocadillo de salchichón y un refresco me vale".

La subida anunciada en DiverXo supone un incremento de más del 23% y lo convierte en el tres estrellas Michelín más caro de España por delante de otros conocidos restaurantes como el de Martín Berasategui, el de Pedro Subijana y el de Ángel León. Todos van de los 160 a los 395 euros.

Hace unos años, Muñoz ya fue noticia al anunciar que subía el precio hasta los 365 euros. Ahora, como recoge El País, "las armonías de vinos mantienen el mismo importe: 300 euros, y el denominado de altos vuelos, 600 euros".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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