Pide jamón serrano en un restaurante español en Tokio, le cobran 10€ y ay madre lo que le ponen

Pide jamón serrano en un restaurante español en Tokio, le cobran 10€ y ay madre lo que le ponen

"Tiene un color de mierda, la verdad".

Un momento del vídeo @megamax.TIKTOK / @megamax

La gastronomía en España es casi una religión y salir más allá de las fronteras tiene sus riesgos culinarios. Para tratar de amortiguar esa sensación de desamparo que causa tener la comida típica lejos, en muchos países han abierto restaurantes españoles. Pero no siempre acaban de convencer.

El usuario de TikTok @megamax se ha ido a uno de estos locales situado en Tokio, la capital de Japón, y no ha salido muy satisfecho de su experiencia.

"Nadie habla español, así que empezamos bastante mal", dice antes de mostrar el jamón serrano que le han puesto y por el que le han cobrado diez euros: "Tiene un color de mierda, la verdad. Gente, esto es jamón de mierda. Ni el jamón del Mercadona es tan malo". 

Y sigue: "Acaban de llegar las tapas. Nos han cobrado otros 10 euros aproximadamente y  yo no sé qué es esto. Esto no es español, aparte de que es muy poco. Lo más caro que hay es el salmón y hay un trocito enano". 

Luego observa que, a pesar de ser un restaurante español, no hay pan. Y prueba el único pan que ve: el de una tostada. El veredicto es demoledor: "El pan no es de hoy". También pide tortilla, pero la experiencia no mejora: "Supuestamente esto es un tortilla. Esto es una mierda eh de verdad es una mierda". 

Lo único que le gusta llega justo al final: "Está bastante buena. Se ha salvado el restaurante y no es paella eh es arroz con marisco". ¿El coste total de todo lo que pidieron? 37.20 euros.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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