Se sienta en la terraza de una cafetería de Mallorca, entra para ir al baño y lo que ve no se le olvidará en la vida
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Se sienta en la terraza de una cafetería de Mallorca, entra para ir al baño y lo que ve no se le olvidará en la vida

"¿Es la panadería más original de España?"

La terraza de una cafetería.Getty Images

Una cafetería de Mallorca llamada s'Estació está causando sensación en TikTok después de que el usuario @pegameunviaje haya compartido cómo de fascinante es su interior.

"Yo creo que esta es la panadería más bonita en la que he estado jamás. A simple vista puede parecer una panadería más, con ese olor increíble a recién hecho, pero lo que la hace especial es el suelo", empieza explicando.

Luego entra en el interior y describe lo que graba: "El suelo es un cristal enorme y a través de él puedes ver a los panaderos trabajando en el obrador, amasando, dando forma a los panes, metiéndolos en el horno". 

"Hay quienes pisan con algo de miedo y otros que pasan decididos. Arriba te puedes tomar un café y abajo tienes el making off en directo", alaba.

"Yo me he sentado en la terraza y ya he desayunado bien a gusto. Luego al entrar al baño es cuando me he encontrado con este suelo de vidrio gigante por el que puedes ver a los panaderos trabajar en directo, amasando, horneando...", explica.

"Me ha parecido muy curioso ver que mucha gente pasa con respeto por encima, como veis en el vídeo. De hecho algunos incluso bordean el cristal para pisar sobre seguro. No se la quieren jugar y acabar siendo una barra de pan", apunta. 

La cafetería en cuestión está muy valorada también en las principales plataformas de puntuación. "La comida esta 9/10 porque tampoco destaca mucho en cuanto variedad pero su calidad es perfecta. El precio bastante razonable. Y las instalaciones muy bonitas para tomar algo con tu pareja, familia o amigos", dice una clienta.

"Una panadería muy bonita donde puedes ver su obrador a través del suelo de cristal. Todo lo que he probado está bueno. Además es muy bonita por dentro", explica otra clienta.

"He ido a desayunar en varias ocasiones y siempre hay muy buena atención, el local te lleva a otra época, tiene una decoración rústica de otros tiempos pasados, siempre está bastante lleno. Entras y lo primero que ves es el suelo de cristal y están abajo los pasteleros/panaderos trabajando, tienen pasteles, pan, salados típicos mallorquines, pan. También tiene una primera planta donde hay mesas o si quieres también tienen una terraza en la calle. Lugar muy céntrico y nada de precios abusivos como en los centros de ciudades turísticas", insiste otra persona. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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