Sebas, hostelero: "Lo peor que le puede pasar a un restaurador es trabajar 13 horas al día para no obtener beneficios"
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Sebas, hostelero: "Lo peor que le puede pasar a un restaurador es trabajar 13 horas al día para no obtener beneficios"

Afirma que es algo que le ocurre a muchísimos empresarios.

Imagen de archivo de una persona tirando una cerveza.Getty Images

El hostelero Sebas Gontoro, dueño de la hamburguesería Gontoro Burguer y del negocio de tuppers saludables Nutritupp, ha reflexionado en uno de sus últimos vídeos en redes sociales sobre qué es lo peor para un profesional del sector, que no es el cansancio, en su opinión.

"Lo peor que le puede llegar a pasar a un hostelero, a una persona que tiene un restaurante, es echarse trabajando 13 horas, día tras día, tras día, y que llegue fin de mes y no ver beneficios", defiende en su vídeo de TikTok.

Como define, supone una sensación de frustración enorme: "He trabajado tanto todo un mes para llegar a fin de mes y no quedarme con nada". Afirma que es algo que le pasa a muchísimos empresarios del sector.

Reflexiona que esto a veces se llega a normalizar y, aunque se llegue así a final de mes, se mantiene el pensamiento, casi fe, de que al siguiente irá mejor. "Y algunos hosteleros no se dan cuenta de que es un pozo sin fondo", lamenta.

"Si tú tienes un restaurante y no ves beneficios en el tercer mes, tienes que correr. Tienes que irte", es su consejo. "No hagas que tu negocio te condicione para toda la vida", remacha.

En los comentarios de la publicación, algunos usuarios y profesionales del sector de la restauración han compartido sus opiniones y experiencias:

  • Hay que saber irse y también saber aguantar
  • Y qué estáss trabajando y no entra nadie y no entra nadie y tienes personal y no puedes pagar y quieres traspasar por qué has metido dinero prestado pfffffff estás pillado
  • Tener negocio siempre ha sido así, no es algo nuevo. Eso depende cómo gestionas tu negocio y como saca los beneficios
  • Siiiii 😭😭😭he perdido mi casa
  • Y nadie lo cree... pero sí es cierto. pero nos toca aguantar y aguantamos.
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Tengo el honor de ser la redactora jefa en El Huff. ¿Qué quiere decir esto? Que coordino el día a día de las secciones, los enfoques de esa mirada Huff que intentamos ponerle a la actualidad y las coberturas. En lo personal, que me lo paso muy bien.

 

Sobre qué temas escribo

Durante una década he estado enfocada en temas de cultura, estilo de vida y salud mental. Desde la pandemia, en El Huff hemos puesto mucho enfásis en esto último, con temas duros pero necesarios, como son la prevención del suicidio o la soledad no deseada, hasta qué es la felicidad y cómo alcanzarla. También he moderado los encuentros en directo Con la salud en mente, en los que trasladábamos a expertos en salud mental preguntas de los lectores sobre temas concretos, como ansiedad, duelo perinatal, problemas para dormir o relaciones tóxicas.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid y ya de pequeña jugaba a hacer entrevistas y me inventaba mis propias revistas, así que estaba claro. Me licencié en Periodismo y Comunicación audiovisual por la Universidad Carlos III de Madrid y en 2007 me estrené como becaria en la web de Cinco Días, justo cuando empezaba a estallar la crisis financiera de 2007, así que fue el mejor lugar para aprender. Durante cuatro años estuve en la Cadena SER, donde dos años hice información local en antena, en Radio Madrid, y otros dos fui redactora en CadenaSER.com. Tras dos años en Terra, donde estuve al frente del fin de semana y formé parte del equipo de portada, en 2014 entré en El Huff. Desde entonces y hasta julio de 2025 he estado vinculada a la sección de Tendencias, que ahora es LIFE. Me encanta leer y no entiendo la vida sin bailar.

 


 

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